CrónicasLaLiga HypermotionReal SportingUD Almería

Victoria importantísima del Almería sobre la bocina

Vuelven los tres puntos a Almería tres jornadas después. El equipo andaluz cumplió la premisa según la cual estrenar entrenador es sinónimo de victoria, venciendo por la mínima y en el último minuto con un gol de César De La Hoz que dejó sin celebración a un Real Sporting que justamente hoy cumplía 115 años de historia.

UD Almería 1-0 Real Sporting

Los primeros quince minutos estuvieron marcados por el dominio visitante. Los sportinguistas salieron valientes al campo, dominando el cuero e incluso acumulando alguna que otra ocasión. Por otro lado, los andaluces no le perdieron la cara al encuentro, esperando pacientes su oportunidad. Con este guion, los locales estuvieron a punto de adelantarse en el marcador en varias ocasiones. Especialmente, la dupla formada por Juan Muñoz y Darwin Núñez, propulsada por José Lazo en la banda, llevaron peligro al área rival. Antes de la pausa para la hidratación, un error en el pase de Babin a su portero Mariño, quedándose muy corto, estuvo a punto de convertirse en el 1-0. Por suerte para los asturianos, el meta consiguió corregir el fallo de su compañero y llegar antes que Núñez al esférico.

La reacción no tardó en llegar. Luego del llamado “cooling break”, los asturianos consiguieron trasladar su control de juego a la portería de Fernando en forma de ocasiones. Primero, con un disparo de Manu García debido a un error previo del defensor rival David Costas, y después fue Cristian Salvador quien no alcanzó el balón que hubiese llevado a su equipo por delante en el marcador al descanso.

Para la segunda parte, Mário Silva movió ficha en forma de doble cambio, con el objetivo de contrarrestar el dominio rival. Por otra parte, la idea continuó siendo la misma, la de esperar el error rival. Esta decisión les pudo costar cara, puesto a que Pedro Díaz envió al palo el que hubiese sido el 0-1 favorable al Real Sporting en el minuto 55. Dos minutos después, Balliu sorprendió con un disparo lateral que obligó a lucirse al guardameta sportinguista.

Paradójicamente, el gol estaba cada vez más cercano al equipo local, y así llegó cumplida la hora del partido. Fue precisamente el lateral protagonista de la acción anterior que, en una nueva gran acción ofensiva, consiguió habilitar a su compañero Fran Villalba mediante un centro que terminó rematando a placer el futbolista cedido por el Valencia CF para adelantar a los rojiblancos. No obstante, el gol fue invalidado por falta de Balliu en mitad de la jugada sobre Aitor García. Diez minutos después, Darwin Núñez volvió a aparecer en un nuevo intento por adelantar a los suyos. No obstante, se volvió a encontrar con un Mariño providencial bajo palos.

Con el pasar de los minutos el partido fue perdiendo intensidad, hasta el punto de temerse el empate a cero final. Fue entonces cuando apareció Villalba que, tras un centro medido al área, sirvió en bandeja el gol a De La Hoz que dejaría los tres puntos en casa en el minuto 90.

El vestuario local, celebrando esta victoria importantísima para ellos. Fuente: Twitter @U_D_Almeria

Al acecho de Cádiz y Zaragoza

De este modo, el Almería coge fuerza tras dos partidos sin ganar, situándose a un punto del Zaragoza. Sin embargo,  con el partido nº 37 de los aragoneses aún está por disputarse. Por otra parte, el equipo de Djukic vuelve a alejarse de los puestos de play-off en un nuevo partido en el que dominaron, pero su falta de diente les acabó nuevamente castigando.

Foto de portada: Twitter @U_D_Almeria