CrónicasDeportivo AlavésGranada CFLaLiga EA Sports

Un buen Granada le complica la vida al Alavés

El Granada CF venció al Alavés en el Estadio de Mendizorroza en esta jornada 33 de LaLiga Santander por un resultado de 0-2. Con este triunfo los de Diego Martínez se acercan a Europa League y el Alavés se complica mucho la vida, sumando su cuarta derrota consecutiva y quedándose a seis puntos del descenso.

Deportivo Alavés 0-2 Granada CF

El duelo comenzó bastante equilibrado y sin llegadas destacables por ninguno de los dos conjuntos. Aunque era el Alavés el que parecía tener las ideas más claras fue el Granada el que se adelantó a los 25 minutos. Puertas aprovechó una buena acción de Soldado para intentar superar a un Roberto que rechazó el balón, cayéndole a Antoñín, que a placer hizo el primero de la tarde.

No mucho después, los locales rozaron el empate con un tiro potente de Lucas Pérez al palo. El 7 babazorro remató de volea en una jugada complicada pero su remate se estrelló en el poste.

Jugadores de Alavés y Granada disputado un balón | Foto: Alavés

Los segundos 45 minutos fueron otro cantar. Los de rojo y blanco salieron a por todas y prueba de ello fue que, a los cuatro minutos de comenzar la segunda mitad, Machís dejaba un caramelo al borde al área que Soldado transformó en el 2-0 con un gran golpeo colocado cerca de la madera. Lo poco del Alavés llegó por medio de Burke en un tiro que repelió sin problemas Escandell. Más tarde, Machís pudo sentenciar el partido, pero se escoró demasiado y su remate lo acabó salvando Roberto. Poco más daba de sí un partido que asegura la permanencia matemática del Granada el año que viene en Primera División y condena al Alavés.

Con esta victoria los granadinos ascienden al noveno puesto y se quedan a seis puntos de Europa League momentáneamente. Los andaluces jugarán la próxima semana contra un Valencia que viene en horas bajas y al que una derrota en Los Cármenes podría terminar de rematar.

Por su parte, los babazorros suman ya cuatro encuentros seguidos cayendo derrotados. El equipo vasco solo ha producido un gol en estos duelos y ha recibido 11. Los de Garitano se quedan decimoquintos, a la espera del Eibar vs Osasuna. Tienen 35 puntos, seis por encima del Mallorca, que marca del descenso. Jugarán la próxima semana contra el Real Valladolid fuera de casa.

Foto de portada: Alavés