CrónicasLaLiga EA SportsLevante UDSD Eibar

Un gran Eibar se impone con autoridad sobre el Levante

Esta jornada número 26 de LaLiga Santander nos dejaba un interesante encuentro entre la Sociedad Deportiva Eibar y el Levante Unión Deportiva. Dos conjuntos que venían de dinámicas completamente distintas, los locales perdieron la pasada jornada en el Camp Nou por un abultado 5-0, mientras que el conjunto levantino ganó en su feudo al Real Madrid por 1-0. Al final, los locales se impusieron por 3-0.

SD Eibar 3-0 Levante UD

El partido inició de forma vibrante, con grandes jugadas de ambos conjuntos que se traducían en continuas ocasiones. Tal es así que durante el primer cuarto de hora, el conjunto dirigido por José Luis Mendilibar dispuso de una doble ocasión protagonizada por Pedro León, resuelta por un gran Aitor Fernández. Por su parte, el equipo valenciano tuvo oportunidades claras protagonizadas por sus dos delanteros titulares en el día de hoy, Borja Mayoral y Roger Martí.

Por suerte para el conjunto eibarrés, ninguna se materializó en gol, cosa que hubiese cambiado por completo el guion del partido. En el minuto 26, el equipo vasco logró adelantarse en el marcador mediante una gran jugada de estrategia. Un centro de Cote permitió a Charles Dias meter su tercer gol en el campeonato liguero. A raíz del gol, la escuadra dirigida por José Luis Mendilibar dominó con claridad el resto del encuentro.

Fabián Orellana fue un peligro constante para el Levante durante todo el partido / Foto: @SDEIBAR

El equipo armero fue muy superior tanto en la primera como en la segunda mitad

Nada más iniciar la segunda parte, el conjunto eibarrés logró marcar el segundo tanto del encuentro, obra de Charles Dias, quien logró un gol de bella factura mediante un cabezazo preciso a la escuadra a pase del balear Sergi Enrich. El técnico del Levante, Paco López, buscó la reacción de su equipo mediante dos cambios en el minuto 66. Dio entrada a Sergio León y Melero por Nikola Vukcevic y Borja Mayoral. Los cambios hicieron efecto en el partido y el Levante controló más el juego.

Aún así, Charles Dias tuvo la oportunidad de lograr un hat-trick, ya que el colegiado del partido, González Fuertes, señaló penalti en el minuto 70 de partido tras una mano de Miramón y la posterior comprobación del VAR. Finalmente Aitor Fernández detuvo la pena máxima. A falta de seis minutos para que se cumpliese el tiempo reglamentario, el equipo vasco logró el tercer tanto del partido con un certero disparo del chileno Fabián Orellana desde el punto de penalti.

Con esta victoria, el Eibar logra situarse a cinco puntos de la zona de descenso (a la espera del resto de resultados de los conjuntos que se encuentran en ella). Por su parte, el Levante sigue décimo con 32 puntos en la clasificación. La próxima jornada, el cuadro vasco recibirá al Mallorca en Ipurúa, mientras que el equipo de Paco López hará lo propio con el Granada en el Ciutat de València.

Foto de portada: SD Eibar