CrónicasLaLiga HypermotionMálaga CFUD Las Palmas

Las Palmas y el Málaga firman tablas en el Gran Canaria

La Unión Deportiva Las Palmas y el Málaga CF empataron a uno en el partido disputado en el Estadio de Gran Canaria, correspondiente a la jornada número 30 de LaLiga SmartBank. Con este resultado, ambos conjunto se quedan en mitad de tabla con exactamente los mismos puntos.

UD Las Palmas 1-1 Málaga CF

Partía Las Palmas en 1-4-2-3-1 con la novedad de Benito como lateral derecho debido a las las bajas que llevan mermando a los canarios desde principio de temporada. Pedri actuaría como mediapunta en el día de hoy, abandonando la banda, con Rubén Castro como referencia. En el Málaga, 1-4-2-3-1 con Juanpi mediapunteando y con Sadiku (10 goles) como referencia.

Arrancó el encuentro con un Málaga muy superior. Fue dueño y señor del partido durante los primeros minutos de partido. Antes del cuarto de hora ya había tenido dos grandes ocasiones para hacer el primero. La primera oportunidad para el conjunto malagueño llegaría en el 6. Saque de banda de los malacitanos que remató Sadiku en el primer palo, pero Vallés evitó el primero. Pocos minutos después, el Málaga tendría otra clara ocasiones, en los pies de Sakidu, que cayó dentro del área, pero ni el colegiado ni el VAR observaron penalti en esa acción.

No obstante, reaccionaría Las Palmas con un remate de Javi Castellano que se marchó cerca de la portería de Munir. A partir de este momento, el respeto se apoderaría de ambos equipos, que se tantearían durante algunos minutos. A partir de este momento, partido trabado y sin demasiado fútbol en el Gran Canaria.

Imagen
Pedri (17) el mejor de los insulares en el día de ayer | Fuente: Twitter de la Unión Deportiva Las Palmas

En la segunda mitad llegarían los goles

Tras el descanso, el partido se reanudaría de la mejor manera posible para el conjunto amarillo. Con un poderosísimo remate de cabeza, libre de marca, Eric Curbelo hacía el 1-0 tras un córner botado por Aridai.

Crecida la Unión Deportiva, Rubén Castro estuvo a punto de hacer el 2-0. Centro de Aridai al punto de penalti para el canario, que no atinó en el remate. La volvería a tener la Unión Deportiva en el 64. Internada de Pedri por el carril del 10, que se sacó un pase a la altura de muy pocos para dejar solo ante Munir a Rubén Castro, pero a la hora de definir, el ex del Betis erró ante el marroquí.

Y en este deporte quien perdona lo acaba pagando. Un minuto después, córner lanzado por Pacheco, para que Lombán, adelantándose a la defensa amarilla, hiciera el 1-1 con la testa. Lo seguirían intentando más los malagueños, mucho más enteros que los insulares, pero no encontrarían el premio del gol.

Con este resultado, la Unión Deportiva suma su décimo partido sin conocer la victoria ( siete empates y tres derrotas) y se sitúa decimotercera con 38 puntos. Por su parte, el Málaga suma otro punto que aleja del descanso tras su mal inicio de temporada. Se queda decimosegundo, también con 38 puntos.

Foto de Portada: Twitter de la UD Las Palmas