FemeninoPrimera Iberdrola

Un buen Madrid se lleva los tres puntos ante un Betis que se hunde

Victoria del Madrid CFF en el Estadio Felipe del Valle de San José de la Rinconada en el partido en el que se enfrentó al Real Betis Balompié y que se llevó por un resultado de 1-2, gracias a los goles de Laura Domínguez y de Rita Chikwelu.

Real Betis Fem. 1-2 Madrid CFF

Comenzó el partido en Sevilla con el balón para el equipo visitante. Las futbolistas de Óscar Fernández salieron al campo a controlando el balón y buscando llegar a la meta de Méline. La primera ocasión de peligro en el encuentro la tuvo el Betis, con un disparo de Bea Parra que se marchó arriba.

Tras un dubitativo inicio, el equipo verdiblanco parecía mejorar y tomar más dominio del esférico, pero un tremendo error en la salida de balón de Laura González terminó con el primer gol del partido, al definir Laura Domínguez delante de la portera Méline para poner el 0-1 a los trece minutos.

Intentó rehacerse el equipo de Juan Carlos Amorós, y volcando el juego en Rita Oterín y Ángela Sosa, el cuadro verdiblanco logró forzar un polémico penalti tras una clamorosa mano de Mónica Hickman evitando el gol de Bea Parra. Esta acción fue muy protestado por el banquillo madrileño, que vio como su equipo se quedaba muy pronto con una jugadora menos, por otra posible mano de la delantera bética en el remate. El lanzamiento desde los once metros fue convertido por Ángela Sosa. La ex del Atlético igualó el partido poco antes de la primera media hora.

Con una futbolista más, el Betis se lanzó al ataque en busca de un gol que les pusiese por delante, pero hasta el descanso el marcador no se volvió a mover.

Disputa entre una futbolista del Real Betis y del Madrid / Foto: @realbetisfem

El Madrid se quedó con una futbolista menos poco antes de la primera media hora

Tras el paso por los vestuarios el Real Betis precisó de una clara ocasión de Altube para poder ponerse por delante, pero la jugada fue anulada por fuera de juego. Poco a poco el equipo de la capital fue tomando el control del juego y fruto de éste llegaron las ocasiones más claras, con una Valeria muy activa.

Después de un saque de esquina y una mala salida de Méline, Rita Chikwelu se adelantó a su marca y puso de nuevo por delante a su equipo, que controló y durmió el partido hasta el punto en el que el Betis no se volvió a acercar a la meta de Paola hasta los últimos instantes, en los que la meta del conjunto madrileño paró un disparo a bocajarro de Ángela Sosa para evitar el empate.

Otra ocasión de la ex del Atlético junto a una de Dorinne fueron las últimas llegadas del equipo de Amorós, que fue totalmente superado en la segunda mitad, en la que estuvo con una jugadora más.