CrónicasFemeninoPrimera Iberdrola

Insuficiente reparto de puntos entre el Madrid CFF y el Valencia

Madrid CFF y Valencia CF se enfrentaban en el Estadio Matapiñonera en un duelo crucial para el devenir de la zona baja. En el encuentro de la decimocuarta jornada de la Primera Iberdrola, Laura Fernández adelantaría a las locales en el minuto 72. Sin embargo, un tanto de Flor de penalti en el 86’ pondría las tablas para el 1-1 final. Con este resultado, ambos se mantienen con doce puntos en su casillero.

Madrid CFF 1-1 Valencia CF

Tanto las madrileñas como las chés luchaban por dejar atrás las dinámicas negativas. Las locales llevabann sin ganar nueve partidos, mientras que las de Irene Ferreras no sumaban puntos desde hacía cinco jornadas. Los primeros compases del partido fueron de tanteo para ambos conjuntos. Sin embargo, el Valencia comenzaba a llevar la iniciativa con el paso de los minutos y Óscar Fernández tuvo que cambiar la formación madrileña para revertir la defensa de cinco inicial.

La primera ocasión clara tendría color valencianista. Alejandra Serrano pondría en bandeja un centro al punto de penalti para la llegada sin marca de Carol Fernández en el 18’. La centrocampista ché prefirió controlar el esférico en vez de disparar, y el control se marchó a las manos de Poza. Siete minutos tardarían en contestar las locales, ya que Bruna se plantaba delante de María Pi tras recibir un pase a la espalda de la adelantada defensa valencianista. La guardameta desviaría con el pie un balón que golpeaba posteriormente en el larguero tras su despeje.

Ambos golpearían de nuevo antes del descanso

Comenzaban a ganar presencia las madrileñas antes del final de la primera mitad. De nuevo, tras la dejada de Yasmin en un córner, Laura Fernández remataría raso rozando la madera. Pero las visitantes no se iban a quedar atrás y golpearían por partida doble. Primero, Carol Fernández recibiría un balón entre líneas que dejaba pasar Flor para que disparara sola en la frontal del área. Sin embargo, el chut rozaba el palo izquierdo de Poza. En la segunda, la misma Flor Bonsegundo sería la que disparara a la media vuelta ante la salida de Poza que finalmente atajaba el balón.

Flor celebrando su tanto de panalti | Foto: @VCF_Femenino

Tras el paso por los vestuarios, el encuentro se llenaría de igualdad y de polémica. En el 50’ las madrileñas reclamaron un polémico penalti después de que Mónica Flores golpeara a Bruna al despejar. El Madrid CFF comenzaba a enlazar llegadas al área rival, pero sin conseguir finalizarlas. Sin embargo, sería Alejandra Serrano quien, tras recibir un pase de Sandra, se perfilaba con la zurda para disparar potente al palo corto. El tiro de la joven atacante ché golpeaba duramente la madera para poner el susto en las gradas del Matapiñonera.

Los goles tardaron en llegar

El partido comenzaba a estirarse cada vez más y Laura Fernández empezaba a hacer daño desde el flanco izquierdo a la adelantada defensa valencianista. En el 72’, la delantera vallisoletana subió el primer tanto al marcador. Tras una contra de libro, recibía un pase al hueco de Estela para plantarse sola ante la salida de Pi y definir a la perfección al palo largo.

Pero poco iba a durar la alegría local, ya que Flor pondría el empate desde los once metros en el minuto 86. En el último tramo, ambos conjuntos pudieron decantar la balanza a su favor, sin embargo, fueron las locales quienes gozaron de las más claras. En el descuento, Cubedo sacaba bajo palos el cabezazo de Marta Turmo en el segundo palo tras el córner ejecutado por Mellado. Además, esta misma había intentado antes el gol olímpico, pero su disparo rebotaba en la madera.

Con este resultado, ambos equipos afrontan el parón invernal con doce puntos en su casillero, a cuatro por encima del descenso. El Madrid CFF, decimotercer clasificado, viajará el próximo 5 de enero a la ciudad donostiarra para medirse ante la Real Sociedad. Por su parte, el Valencia, duodécimo en la clasificación, recibirá al Deportivo Abanca en la decimoquinta jornada liguera.

Foto de portada: @VCF_Femenino