Athletic ClubCrónicasGranada CFLaLiga EA Sports

Goleada del Granada para hacer el sueño de Europa realidad

El Granada CF ni se lo pensó dos veces y goleó en el Nuevo Los Cármenes al Athletic Club por 4-0. Esta victoria, sumada a la derrota del Getafe contra el Levante, hace que el equipo de Diego Martínez juegue las previas de Europa League la próxima temporada.

Granada CF 4-0 Athletic Club

Desde el comienzo hasta el final del partido, solo pudimos ver un equipo concentrado en su misión: el Granada. El conjunto andaluz dominó de cabo a rabo el duelo y sobre todo desprendió esa alegría e ilusión que todos sentimos al ver o al jugar a este deporte. Siendo francos, los de Diego Martínez no tuvieron rival. El Athletic Club jugó un encuentro sin alicientes y se pudo ver durante los 90 minutos ya que los futbolistas no dieron su verdadero potencial.

A los 27 minutos, Roberto Soldado aprovechaba un mal pase atrás para plantarse en área rival y poner en ventaja a los locales, que se estaban mereciendo el 1-0 desde los primeros minutos. Antes del gol del ariete nazarí, Carlos Fernández ya había mandado fuera un buen centro de Azeez. Lo poco del conjunto vasco lo pudimos ver en los minutos iniciales y finales del primer tiempo. Al 11′ Villalibre puso en dificultad a un buen Rui Silva que salvó el empate en el 45′. Unai López lo intentó sin éxito desde fuera del área.

Jugadores del Granada celebrando el 3-0 | Foto: Granada CFJugadores del Granada celebrando el 3-0 | Foto: Granada CF

El segundo tiempo fue completamente granadino. A los diez minutos de empezar, Antonio Puertas ponía más distancia de por medio ejecutando un gran contraataque. La cosa no se quedó ahí porque el Granada quería más y Carlos Fernández sentenció el duelo tras un pase de la muerte de Puertas después de una gran acción colectiva pasado el minuto 65. Los de Martínez ya se sentían en una nube y Montoro puso en el último minuto el broche final robando en área contraria y ajustando al palo corto. 4-0.

Con este último tanto se llegaba al final del encuentro. Granada entera festejaba desde casa una clasificación historia para la Europa League. Aunque no hay que olvidar que los andaluces deben jugar las fases previas, no se le puede poner ni un pero a la temporada del conjunto rojiblanco, que cierra la campaña séptimo clasificado con 56 puntos. Por su lado, el Athletic termina undécimo, con 51.

Foto de portada: Granada CF