CrónicasGetafe CFLaLiga EA SportsRC Celta de Vigo

Getafe y Celta dividen unidades en el Coliseum

Getafe y Celta dividieron puntos en el Coliseum Alfonso Pérez tras el partido correspondiente a la jornada 15 el cual tuvo un inicio muy intenso, pero que conforme pasaron los minutos fue bajando de intensidad y terminó en un justo empate a uno donde anotaron Damián Suárez e Iago Aspas respectivamente, este resultado los deja a ambos en las afueras de la pelea en la zona de competiciones europeas.

Getafe CF 1 – 1 RC Celta de Vigo

El inicio de partido fue algo ríspido, pues en los primeros 5 minutos hubo 4 faltas dejando ver que sería un encuentro de muy alto nivel en media cancha y con pocos espacios, aunque al minuto 6 se abrió el marcador con un golazo del Uruguayo Damián Suárez, que aprovechó un rebote tras un libre directo para hacer un remate directo al ángulo y poner así el 1 – 0 a favor del conjunto dirigido por José Bordalás.

Celebración de Suárez tras meter su primer gol de la temporada. | @Getafe C.F.

A pesar del gol, los visitantes no se desconcentraron e intentaron recuperarse rápidamente buscando alguna jugada por las bandas y pasada el primer cuarto de hora, el lateral izquierdo Lucas Olaza, tras enganchar hacia adentro recibió una falta al límite del área rival que se sanciono como penalti, oportunidad que Iago Aspas no desaprovecho y puso el empate en el marcador.

Iago Aspas tocando el escudo de su club tras devolverle el empate. | @RCCelta

Tras esos 20 minutos de alta intensidad el resto del encuentro no tuvo grandes oportunidades y entro en un ritmo semi bajo propuesto mayormente por el Getafe, que le cerró los espacios en busca de ser un rival más incómodo y buscar algún error por desesperación al Celta, que mantuvo una mayor posición de balón para poder crear algún contraataque algo que tampoco sucedio, ya que cada ataque del local, la visita los paraban con una que otra falta ‘táctica’.

Próximos rivales

Para la última jornada del año en el campeonato español, el Getafe visitara al líder de la competición, el Atlético de Madrid, en busca de seguir con la buena racha de partidos, mientras que el Celta recibirá al SD Huesca, con el objetivo de instalarse en puestos europeos tras estar unas semanas antes en el descenso.

Alineaciones

Getafe CF: Yáñez; Damián, Djené, Cabaco, Nyom; Maksimovic, Timor, Arambarri, Cucurella; Enes Ünal, Cucho

RC Celta: Rubén; Mallo, Murillo, Araujo, Olaza; Tapia; Baeza, Denis Suárez, Nolito; Aspas, Brais

Foto de portada: Getafe C.F