CrónicasEspañaSelecciones

España pasa por encima a Ucrania y Ansu Fati hace historia

España no tuvo piedad con el combinado visitante, que recibió un contundente 4-0. Partido correspondiente a la jornada número 2 del grupo 4 de la Uefa Nations League A. El encuentro estuvo marcado por el gol de Ansu, que se convirtió en el anotador más joven de la historia de la selección, rompiendo un récord que estaba vigente desde el año 1925.

España 4-0 Ucrania

El primer gol del conjunto local no se hizo esperar. Ansu realizó un buen recorte dentro del  área en el primer minuto de partido y fue derribado por Krivstov. El capitán Ramos transformó la pena máxima a pesar de que el veterano Pyatov rozara el esférico. Fati estuvo en auge. El jugador de origen africano envió un par de tiros cruzados rozando el palo. También hizo una chilena que no materializó tras tocar en Matviyenko, que se encargó de tapar bien la portería. Los españoles siguieron apretando y consiguieron su segundo gol en el 29′. Dani Olmo centró un balón al segundo palo que Ramos se encargó de introducir en las mallas.

/photo/1
Ferrán Torres celebrando su gol | @SeFutbol

La nueva joya española

Tres minutos más tarde del segundo tanto, Ansu se encargó de entrar en la historia de la selección y lo hizo marcando un gol de bandera. Se llevó el balón hacia su pierna buena delante del defensor en la frontal del área y envió un chut cruzado que tocó el balón y entró dentro de la portería. Al jugador del Barcelona le salía todo y estaba en su salsa.

Ucrania creó poco peligro. En el primer periodo no realizó más allá de un chut del lateral Mykhaylychenko que De Gea atrapó en dos tiempos.

Ya en la segunda parte, Gerard Moreno anotó gol en el 61‘ tras un rechace del portero y capitán de la selección ucraniana tras una volea espectacular de Reguilón. Pero el tanto fue anulado por fuera de juego. Un cuarto de hora más tarde, el debutante Óscar Rodríguez envió un tiro centrado al larguero después de que el guardameta visitante desviara suficiente el esférico para que no entrara en la red. El combinado dirigido por Shevchenko solo tuvo un acercamiento peligroso en la segunda mitad. Mykhaylychenko se internó por banda y realizó un centro a media altura que Eric García se encargó de repeler. España reaccionó y el recién incorporado al terreno de juego, Ferran Torres aprovechó un mal despeje de la defensa para rematar de primeras y finiquitar la goleada hispana.

El resultado deja a España como primera de grupo con cuatro puntos, uno por encima de la misma Ucrania, que le quita uno a Alemania y dos a Suiza.

Foto de portada: @SeFutbol