CrónicasSelecciones

Mbappé le da brillo a un juego apagado

Una perspicacia de Mbappé le dio a la selección de Francia para estrenarse con victoria ante la férrea selección de Suecia en un partido plano y de escaso de ocasiones.

Suecia 0-1 Francia

El encuentro se llevó a cabo en el país nórdico, correspondiente a la jornada 1 de la UEFA Nations League, el árbitro del partido fue Szymon Manciniak. A las cercanías del descanso, la joven estrella del PSG agarró el esférico por banda izquierda, realizó un caño a un defensor, y, tras un rebote fortuito, doblegó al arquero Olsen, que estaba mal situado.

Mbappé el anotador del único gol del partido7 foto: @equipedefrance

Mbappé, el mejor del partido

Gracias a Mbappé el partido se hizo un poco más digerible luego de la ausencia de emociones en el primer tiempo. Quien no pudo lucir fue Antoine Griezmann, el atacante  blaugrana, posicionado por detrás de Giroud y Mbappé en un 1-3-4-1-2, apenas conectó en el juego.

Suecia defendió en bloque con un 1-4-4-2, muy constante en la presión, una roca en todos los sentidos. El  conjunto escandinavo se encarnó en la defensa, apostando a salir por contragolpe. Suyas fueron las tres ocasiones del primer tiempo antes de la genialidad de Mbappé.

En el inicio, Lustig se encontró en la frontal un balón mal rechazado por la defensa visitante y conectó un tiro que rozó el palo. Después, Lloris atajó un remate mordido procedentes de un córner. Y en la más clara para los suecos, el guardameta del Tottenham salió para detener un remate a bocajarro de Berg en el área chica.

Poco espectáculo se vio en la segunda. Suecia, obligada a arriesgar, apenas puso en aprietos a Lloris, que en el tramo final del partido detuvo un tiro centrado de Forsberg.  Francia se le abrieron algunos espacios para contragolpear, pero no tuvo éxito hasta en los últimos minutos, aunque se encontró un penalti que Griezmann falla¡ó dejando el 0-1 definitivo.

Alineaciones

Suecia: (1-4-4-2): Olsen, Lustig, Jansson, Lindelöf, Bengtsson, Olsson, Ekdal, Larsson, Forsberg, Quaison, Berg.

Francia: (1-3-4-1-2): Lloris, Upamecano, Varane, Kimpembe, Dubois, Digne, Rabiot, Kanté, Griezmann, Mbappé, Giroud.

Foto portada: @equipedefrance.