Athletic ClubCrónicasFC BarcelonaLaLiga EA Sports

El Barcelona remonta en el debut de Marcelino

FC Barcelona y Athletic se enfrentaron en un partido pendiente de la jornada 2 de LaLiga en el Estadio San Mamés, donde el club catalán se alzó con la victoria en el primer partido de Marcelino como nuevo entrenador del conjunto vasco.

Athletic Club 2 – 3 FC Barcelona

El partido comenzó con un gol de vestidor al minuto 3 por parte de Iñaki Williams, quien aprovechó el espacio dejado a las espaldas por parte de la defensa baulgrana para el 0-1 . A pesar de ello poco les duró la ventaja a los locales, pues el conjunto culé reaccionó rápido y al minuto 14, tras un pase de Frenkie De Jong, Pedri empató el encuentro con un remate de cabeza con la portería sola tras la mala salida de Unai Simón

Barcelona
Celebración de Pedri tras marcar su segundo gol en La Liga | @FC Barcelona

Tras el gol, los dirigidos por Ronald Koeman se hicieron del control del balón aprovechando por igual la baja de Yuri, que salió con una lesión muscular apenas a la media hora del encuentro. Al 38′ de partido se pusieron 1-2 en el marcador después de una magnífica conexión entre Pedri y Messi combinada con otra terrible salida del portero de los leones que acabó con el tanto del argentino.

FC Barcelona lo definió en el segundo tiempo

En el segundo tiempo los catalanes iniciaron manteniendo la posesión del balón y volcados en el área rival en busca de definir el encuentro. Al 53′ vino la primera aproximación de los visitantes cuando De Jong recuperó el balón en media cancha y le puso una asistencia para Messi, el cual mandó al fondo de la red, aunque este fue anulado inmediatamente, tras verificarse en el VAR que el astro argentino estaba en fuera de lugar.

Pasada la hora de partido nuevamente los culés encontraron una oportunidad en área rival y pusieron el 1-3 en el marcador gracias a otro tanto del «10», quien remató directo al arco tras un pase de Griezmann. Ya en los últimos minutos del partido cuando todo parecía definido apareció Iker Muniain, que aprovechó una mala salida del Barça para recortar la distancia en el marcador y poner el 2-3 definitivo en el partido

Próximos rivales

Con esta victoria, el Barcelona se sitúa en la tercera posición  con 31 puntos en puestos de Champions. Su siguiente rival en turno será el Granda CF en la jornada 18 de LaLiga, mientras que el Athletic Club se mantiene en la novena posición con 21 unidades. En su siguiente partido se verá las caras frente al líder Atlético  de Madrid.

Alineaciones:

Athletic Club: Unai Simón, Capa, Nuñez, Martínez, Yuri, De Marcos, Vesga, Vencedor, Muniain, Williams, Raúl García.

FC Barcelona: Ter Stegen, Dest , Araújo, Lenglet, Alba, Busquets, De Jong, Pedri, Griezmann, Messi, Dembélé.

Foto de portada: @FCBarcelona