Copa del ReyCrónicasReal Betis

El Betis cumple y pasa de ronda frente a la Mutilvera

La Mutilvera no pudo dar la sorpresa frente al Betis en su estadio Mutilnova en la segunda ronda de la Copa del Rey, aunque soñó durante media hora, ya que se puso por encima en el marcador en el minuto 5 de partido. Finalmente, los de Pellegrini remontaron y pasaron de ronda en la Copa del Rey con el resultado final de 1-3.

U.D. Mutilvera 1-3 Real Betis Balompié

El partido, que se disputó en casa de la Mutilvera, equipo de Segunda B, pudo recibir a numerosos aficionados que se desplazaron hasta el Mutilnova para presenciar el encuentro entre la Mutilvera y el Betis. Muchos de la Mutilvera y algún que otro bético vieron como el equipo local comenzó muy fuerte.

La primera parte del encuentro comenzó con sorpresa, y es que el equipo de Andoni Alonso comenzaba ganando en el minuto 5 del partido. Ya empezó avisando con un par de llegadas nada más empezar. Javi López fue el jugador más peligroso de la Mutilvera. En una falta lanzada al centro del área del Betis, Briñol remataba con la cabeza un balón imposible para Joel. El cabezazo del jugador navarro ponía al equipo local por delante en el marcador y hacía soñar a los suyos.

Borja Iglesias conduce el balón. Foto: Real Betis

La Mutilvera empezó muy fuerte y el Betis iba a tener que intentar empatar cuanto antes si no quería que le pasase como al Celta y al Getafe, que cayeron eliminados de la Copa del Rey frente al Ibiza y al Córdoba. Así pues, el Betis llegaba y conseguía forzar saques de esquina que se quedaban en nada debido a lo bien que estaba la defensa del equipo de Andoni Alonso. El equipo andaluz tenía la posesión del balón, pero la Mutilvera avisaba con varias contras poniendo en aprietos a la defensa visitante. En una jugada del Betis, Diego Lainez se plantó solo contra el portero en el minuto 30 de juego y mandaba el balón al palo. Un minuto después iba a llegar un gol que fue anulado por fuera de juego del equipo de Pellegrini.

En el 33 de partido el Betis iba a tener una falta muy peligrosa a borde del área y ahí Miranda empató el partido. El lateral zurdo golpeó el balón que chocó en el palo, aunque finalmente entró. Poco después, en el minuto 36 iba a llegar el 1-2 tras un zapatazo de Emerson. El conjunto verdiblanco remontaba, aunque la Mutilvera no dejó de intentarlo y tuvo varias más antes del descanso.

La segunda parte del partido fue mucho más pausada. El Betis tocaba el balón y la Multivera hacia cambios para intentar refrescar al equipo y pillarles a la contra. En el minuto 56 Juanmi se quedaba solo ante el portero y lo que parecía que iba a ser el tercero del conjunto de Pellegrini se quedó en nada debido a que la jugada se anuló por fuera de juego. Seguía queriendo soñar la Mutilvera que avisaba de que el partido seguía muy abierto tras un disparo cruzado que se marchó fuera por muy poco.

El 1-3 llegó en el 61. Tras una contra del equipo visitante, el malagueño, Juanmi, golpeó el balón al palo contrario al que se encontraba el portero local. El balón le estaba durando muy poco a los locales. Buscaban sorprender a la contra, pero no terminaban de acertar en los últimos pases, ya que el Betis se encontraba muy bien plantado y ordenado en defensa.

La Mutilvera no dejó de buscar su segundo gol, pero se quedó sin tiempo y el partido terminó 1-3. Los sevillanos, de esta manera, se clasifican para la siguiente ronda de la Copa del Rey.

Alineaciones

UD Mutilvera: Alvaro Mugueta Sebastián Gómez, Rubén Aguas, Karlos Mahugo, Pablo Ibañez, Imanol Barace, Jesús Ayensa, Eder Abaurrea, Daniel Ederra, Javier Briñol, Javier López

Real Betis: Joel Robles, Paul, Juanmi, B. Iglesias, Sidnei, Diego Lainez, G. Rodríguez, E. Royal, Mandi, Rodri, Miranda

Foto de portada: Real Betis