CA OsasunaCopa del ReyCrónicas

Osasuna cumple y acaba con el sueño copero del Olot

La Copa mola y el día de los Reyes nos ha traído partidos apasionantes y mágicos entre equipos de primer nivel y con grandes presupuestos, contra clubes humildes en campos pequeños y muy bonitos. Uno de ellos ha sido la UE Olot CA Osasuna en el Estadi Municipal de Olot, localidad de La Garrotxa en Girona. Pese a la ilusión y las ganas del conjunto local, Osasuna fue mejor, más efectivo y venció por 0-3. Los navarros acceden a 1/16 de final gracias a los goles de Oier, Budimir y Kike Barja de penalti.

UE Olot 0 – 3 CA Osasuna

La pandemia nos sigue afectando día a día, y una de las consecuencias que nos deja es el fútbol sin aficionados en los estadios. Por ello, la afición volcánica del Olot no pudo disfrutar de su equipo en el campo y se tuvo que conformar con ver el encuentro desde la televisión. Pese a esto, los más fieles al Olot se acercaron a los alrededores del estadio para ver el partido subidos a escaleras y desde ahí, poder alentar a su conjunto des del minuto 0.

Vistas las sorpresas coperas del día anterior, como las eliminaciones de Celta y Getafe, Osasuna sabía que tenía que saltar al terreno de juego con una gran intensidad para evitar cualquier tipo de imprevisto. Y así lo hizo el conjunto de Jagoba Arrasate, en el minuto 2 Jony puso el primer córner del partido, Unai García la peinó y Oier en el segundo palo remató a gol para poner el 0-1. Durante los primeros 10 minutos de partido, se vio un Osasuna muy intenso y combativo intentando bajar la ilusión inicial del Olot. En el minuto 26, Roberto Torres pudo marcar el segundo gracias a un disparo con la zurda, pero Batalla lo envió a córner.

El Olot reaccionó y se sacudió el dominio navarro

A partir de la primera media hora de encuentro, el Olot se sacudió el dominio rival, pudo desplegar su juego de toque y llegar a la portería de Osasuna. El conjunto local podía superar la presión arriba de los rojillos gracias a la tranquilidad y clase que atesora en el medio del campo con jugadores como Eloi Amagat y Pedro. Justo antes del descanso, en una buena combinación del Olot el balón llegó a Soler, el lateral derecho, que puso un gran centro, pero Pedro no logró conectar un buen cabezazo.

Oier anotando de cabeza el 0-1 en el minuto 2. / @CAOsasuna

El Olot luchó y buscó el empate, pero Osasuna sentenció

Los hombres de Raúl Garrido salieron decididos a luchar la eliminatoria y a buscar el empate en la segunda mitad. El Olot logró encerrar en su área a Osasuna durante 15 minutos y ahí tuvo sus ocasiones para poner las tablas en el marcador.

Nada más salir del descanso, Pedro se encontró con un rechace en la frontal del área, pero su disparo se fue muy alto. En el 57′, el Olot consiguió enlazar un gran ataque que acabó con un disparo cruzado de Vivi que I. Álvarez, el portero canterano de Osasuna, pudo enviar a córner.

A partir del minuto 60, el conjunto navarro tiró de eficacia y veteranía, y comenzó a salir de la presión del Olot para volver a dominar el partido. Poco después, en el 63′ Jony puso un centro con música a la cabeza de Budimir para que el croata anotara el 0-2. Tras el segundo gol navarro, llegaron los cambios. El Olot siguió intentándolo, pero sin mucha fe y dejando muchos espacios atrás, unos espacios que supo aprovechar Osasuna para intentar marcar el tercero.

En el 87′, Kike Saverio pudo sentenciar la eliminatoria, pero tras regatear a Batalla falló a portería vacía. Finalmente, en el minuto 89 el colegiado Sánchez Martínez señaló penalti por una caída en el área de Kike Barja, el propio Kike fue el encargado de lanzar la pena máxima y de poner el definitivo 0-3 en el marcador.

Próximos enfrentamientos

El Olot acaba su sueño copero, pero lo hace con la cabeza bien alta tras plantar cara a un gran rival de primera división. Los de Raúl Garrido vuelven a centrarse en liga, donde este fin de semana recibirán en el Estadi Municipal al Espanyol B. Por su parte, Osasuna cumple con las expectativas y accede a 1/16 de final de copa donde buscarán llegar lejos. Los de Arrasate reciben este sábado al Real Madrid en un partido muy complicado para conseguir puntos.

Alineaciones

UE OLOT (1-3-5-2): 13 Batalla, 2 Soler, 4 Roger Barnils, 7 Blázquez (capitán), 8 Eloi Amagat, 10 Salinas, 11 Pedro, 15 Alan Baró, 16 Escoruela, 21 Vivi, 22 Juan Delgado

CA OSASUNA (1-4-4-2): 26 I. Álvarez, 4 Unai García, 6 Oier (capitán), 7 Jony, 10 Roberto Torres, 11 Kike Barja, 12 Roncaglia, 17 Budimir, 19 Enric Gallego, 22 Raúl Navas, 28 Javi Martínez

Foto de portada: UE Olot