CrónicasSelecciones

Una España que no convence se deja dos puntos en Noruega

España no pudo pasar del empate frente a Noruega en el partido correspondiente a la jornada número siete de la fase de clasificación para la Eurocopa 2020, disputado ayer día de 12 de octubre.

Los pupilos de Robert Moreno, a pesar de saber que una victoria les metía directamente en la Eurocopa del próximo año, no consiguieron ganar a una Selección Noruega que mereció un empate que llegaría en el minuto 92 por obra de King.

Noruega 1-1 España

El partido comenzó con un ritmo algo pausado. España dominaba sin generar peligro y los noruegos esperaban en busca de alguna contra. No obstante, el conjunto dirigido por Lars Lagerbäck, alternaba los repliegues en campo propio con una presión en todo el campo que no complico en exceso a España.

En el minuto 15 llegaría la primera ocasión del encuentro. Tras una elaborada jugada de España, Fabián (el mejor del partido) filtraría un gran pase de tacón para Navas, que centró, pero que no encontró rematador. Poco después Noruega devolvió el golpe con un centro de rabona de Eladellaoui, que King remató de forma muy inocente.

La tendría de nuevo Noruega, esta vez en el 38′, tras un fallo de Bernat en el despeje, pero Kepa detuvo con cierta facilidad. Poco más dio de si esta primera mitad, en donde España dominó, pero sin apenas peligro.

En la segunda parte llegarían los goles

Sin embargo, el gol llegaría tan solo un minuto después de la reanudación. Una incursión por banda izquierda de Bernat, cuyo centro fue despejado por la defensa noruega y Saúl, llegando desde atrás, engatilló una gran volea, poniendo el 0-1 en el marcador. Poco después la tuvo Noruega nuevamente, con un cabezazo de Joshua King que se fue por muy poco.

No estaba cuajando la selección un gran partido con una circulación de pelota muy lenta. Asimismo, en el 66′, Fabián se orientaría la pelota hacía su pierna izquierda en el balcón del área y mandaba la pelota la larguero. Aumentó el ritmo de partido y en el 71′, Noruega gozaría de la mejor ocasión del partido. Centro desde la derecha que King dejaría para el tiro desde segunda línea de Selnaes, que Busquets taponaría de manera providencial.

La volvería a tener Fabián en el 88′. En esta ocasión con una jugada dentro del área, mandando la pelota al palo nuevamente. Sin embargo, en el 93′, un penalti de Kepa, tras una mala salida, y transformado por King ponía un justo 1-1 en el electrónico.

Moría aquí el partido y España tendrá que esperar al próximo martes para clasificarse matemáticamente para la Euro2020. El próximo partido de la selección será contra Suecia actuando como visitante.