CA OsasunaCopa del ReyCopasCrónicasUD Almería

El Almería vence desde los 11 metros

El partido correspondiente a los octavos de final de la copa del rey, acabaría con el pase a la siguiente ronda la UD Almería con dos paradas de Fernando en la tanda de penalti y dejando a Osasuna fuera del sueño copero.

UD Almería 0(5)-(4)0 CA Osasuna

El partido comenzaría y tendría un ritmo regular a lo largo del encuentro. Osasuna estuvo férreo en defensa y con el Almería fue buscando los huecos para llegar a la portería rival. Las primeras ocasiones fueron generadas por el equipo visitante a balón parado. Estando a punto de adelantarse el conjunto rojillo tras un córner que acabaría con unas paradas de altos reflejos para del portero local.

El equipo almeriense seguía controlando la pelota y con unas estadísticas un poco más favorables en el control del esférico, pero sin llegar a finalizar con peligro.

Nos íbamos al descanso con un resultado de 0-0 y sin ningún dominador del partido, lo que dejaba un encuentro abierto y con la posibilidad de seguir soñando a ambos conjuntos.

El Osasuna lo intentaba sin acierto/ Fuente: Osasuna

Osasuna, sin acierto de cara al gol

La segunda parte sería más de lo mismo, una mitad igualada y esperando a los errores del rival. Osasuna seguía creando peligro de la misma manera, mediante balones parados que ponía el corazón en un puño a los jugadores, banquillo y afición almeriense y con un Almería jugando con su filosofía de juego. Ambos equipo harían cambios más ofensivos para intentar ponerse por delante en el partido, pero no encontraron acierto de cara al gol ningun conjunto.

Llegaríamos al final del tiempo reglamentario en el Estadio Municipal de los Juegos Mediterráneos con un empate en el marcador, forzando así la prorroga y viéndose obligados a jugar 30 minutos más de partido, pero sin romper el empate en este tiempo extra. Aunque dejó ocasiones de peligro y que pudo suponer el gol del partido por parte de Osasuna con Jonathan Calleri, que acabaría mandando el balón por encima de la portería o con la asistencia de Samu con el pase filtrado hacia Umar Sadiq y que estuvo a punto de suponer el gol sobre la bocina del equipo local.

José Corpas falló y Fernando salvó

Nos iríamos a la pena máxima desde los 11 metros. Comenzaría marcando ambos equipos pero poniendo las cosas difíciles al Almería cuando José Corpas mandaba el balón a las nubes  y Jonathan Calleri adelanto a los rojillos, pero sería en el cuarto penalti cuando Fernando paraba el penalti a Manu Sánchez y volvía a poner las tablas en el marcador. Con un 4-4 terminaban los cinco primeros lanzamientos y dejándolo todo para la muerte súbita.

Juan Pérez batido desde los 11 metros/ Fuente: Osasuna

Fernando volvía a parar y dejando todo de cara para su compañero Joao Carvalho, que acabaría la tanda con el balón dentro de la red y poniendo por segunda vez en la historia del club a la Unión Deportiva Almería en los cuartos de final de la copar del rey.

Foto portada: UD Almería