CrónicasLaLiga EA SportsReal Madrid CFValencia CF

Benzema silencia a Mestalla en el minuto 94

La decimoséptima jornada de LaLiga enfrentaba en Mestalla a un Valencia imparable tras su victoria al Ajax en Champions, y a un Madrid que quería aprovechar el empate del Barça en Anoeta, para llegar al clásico de este miércoles 18 con dos puntos de ventaja sobre los azulgranas. El partido finalizó con empate a uno.

Valencia CF 1- 1 Real Madrid CF

El equipo blanco tomó la iniciativa al comienzo del encuentro, dominando el balón durante los primeros veinte minutos sin que el equipo ché tocase apenas la pelota. El juego rápido de los merengues generó muchas ocasiones para adelantar a los visitantes.

Poco a poco el Valencia fue despertando gracias a su capitán, Parejo, que hizo que el equipo de Celades fuese entrando en el partido. También fue muy importante para los locales la actuación de su extremo derecho, Ferrán Torres, que se colocó estratégicamente durante todo el encuentro.

La primera parte acabo con alguna ocasión más, aunque sin demasiado acierto ni dominancia por ninguno de los equipos.

La segunda mitad comenzó con un Valencia más dominador y a un Madrid con menos ideas. El centro del campo del equipo de los blancos estaba desaparecido pese al esfuerzo de Modric y compañía. Zidane decidió sacar a Bale y a Vinicius para hacer daño por las bandas, aunque sin demasiado acierto.

El resto del encuentro se vivió con momentos de incertidumbre en los que la pelota se movía de un campo a otro hasta que, en una carrera por la banda, y pillando al Madrid descolocado, Carlos Soler anotaba el gol que adelantaría al equipo ché a falta de poco tiempo de finalizar el encuentro. Tras el tanto, el Valencia quiso mantener el control de lo que restaba de partido con Kondogbia y Diakabi.

Soler celebrando el 1-0 en Mestalla | Foto: <a href="https://www.valenciacf.com/es/album/JdttOIQfuhUfibR2YDWW9ZaGX6iAqJF5" target="_blank" rel="noopener">Valencia CF</a>
Soler celebrando el 1-0 en Mestalla | Foto: Valencia CF

El último cambio del Madrid fue Luka Jovic que marcó tras escasos minutos en el terreno de juego. Sin embargo, el gol fue anulado al encontrarse en posición antirreglamentaria.

En el tiempo de descuento, una escena inédita: Courtouis subiendo a rematar en la última jugada del encuentro. Sus dos metros de altura se impusieron a la defensa ché y consiguió rematar de cabeza, aunque Jaume Domenech atajó el cabezazo a bocajarro, y, tras un barullo en el área, nada pudo hacer con el golpeo de Karim Benzema que demostró estar en el lugar justo en el momento adecuado, anotando en el 94′ para que los blancos se llevasen así un punto en Mestalla.

De esta forma empatan en la clasificatoria el equipo merengue y culé antes del clásico de este miércoles que se disputará en el Camp Nou. El Valencia, por su parte, se queda octavo, a tres puntos de puestos Champions.

Foto de portada: Valencia CF