CD NumanciaCrónicasElche CFLaLiga Hypermotion

Un gran Elche se impone al Numancia

En la 30ª jornada de la Liga SmartBank se enfrentaron en el Estadio Martínez Valero el Elche CF frente al CD Numancia. Ambos equipos buscaron los tres puntos en busca de meterse en zona de playoff de ascenso. El Elche consiguió una muy buena victoria por 2-0 con goles de Manuel Sánchez y Jonathas, resultado que le permite acabar la jornada 6º clasificado con 43 puntos.

Elche CF 2-0 CD Numancia

Tras un inicio de partido igualado, la primera ocasión de gol llegó por parte de los visitantes en el minuto ocho con un gran disparo cruzado de Ivan Calero, lateral derecho del CD Numancia, que logró despejar Edgar Badia. A partir de entonces, el Elche CF comenzó a dominar el partido a través de la posesión y de centros laterales que ponian en apuros a la zaga numantina. Una falta lateral a favor del conjunto local en el minuto 36 acabó con un balón mal rechazado en el aire. El capitán ilicitano Manuel Sánchez aprovechó ese balón para rematarlo con un cabezazo imperial al fondo de las redes y colocar el 1-0 en el marcador.

Las esperanzas numantinas empezaron a agotarse cuando en el minuto 50 Héctor Hernández realizó una escalofriante entrada a Óscar Gil, el colegiado lo envió al túnel de vestuarios con una roja directa y el CD Numancia se quedó con uno menos durante 40 minutos. El dominio ilicitano creció en la segunda parte en busca del segundo gol. En el minuto 64, Jonathas remató de volea el segundo gol del Elche CF tras un gran centro medido de Pere Milla. El ariete brasileño marcó su primer gol como franjiverde después de llegar al conjunto ilicitano en el mercado de fichajes.

Jonathas celebrando su gol / Foto: @elchecfoficial

En el minuto 70, el ritmo del partido bajó notablemente, los locales pudieron sentenciar el partido a la contra pero fallaron. El CD Numancia por su parte, no tuvo su mejor partido y no puso en complicaciones al cancerbero local.

Próximos encuentros

Finalmente, los tres puntos se quedaron en casa y el Elche CF sube hasta la 6ª plaza que le permite dormir una semana más en puestos de playoff. La semana que viene visitarán al Rayo Vallecano en Vallecas en un duelo directo por el 6º lugar. Por otro lado, el CD Numancia encadena su sexto partido consecutivo sin ganar y se queda en 11º con 38 puntos, la semana que viene reciben en Los Pajaritos al colista de la categoría, el Racing

Foto de portada: Elche CF