CrónicasLaLiga EA SportsReal Madrid CFSD Huesca

Un combativo Huesca pone en serios problemas al Real Madrid

Victoria importante del Real Madrid en el Estadio del Alcoraz en el partido en el cual se midió a la SD Huesca. El resultado fue de 1-2 tras un loco encuentro que da algo de tranquilidad a los madrileños y sigue complicando mucho la vida a los oscenses.

SD Huesca 1-2 Real Madrid

Comenzó el duelo en el Alcoraz con el balón para el Huesca. El equipo de Pacheta empezó el encuentro con tres ocasiones muy claras de gol en los tres primeros minutos. Tanto Rafa Mir como Seoane estuvieron muy activos. El centrocampista superó a Odriozola y buscó la sorpresa desde lejos. El delantero ex del Wolverhampton entre otros, por su parte, se marchó varias veces en velocidad y forzó dos ocasiones nítidas, por ambas bandas, brindando desde la derecha un pase atrás a Okazaki, que el nipón no conectó bien y rematando desde la izquierda al lateral de la red, buscando sorprender a Courtois.

Tras ese arranque tan potente del Huesca, el Real Madrid comenzó a obligar al conjunto altoaragonés a replegarse junto a sus cinco defensas. El equipo dirigido por Zinedine Zidane encontró a Toni Kroos y a Luka Modric y éstos comenzaron a llevar la batuta del duelo. Con balones largos, los madrileños buscaban a Vinícius, que tuvo una clarísima ocasión para adelantar a su equipo, pero el balón se marchó fuera.

Hasta el descanso lo estuvieron intentando los dos equipos, aunque con algo más de insistencia el conjunto merengue, pero finalmente el marcador no se movió.

Álvaro sacando la pelota /Foto:@sdhuesca

Una primera mitad muy pelada terminó con 0-0

El segundo tiempo arrancó peor para el Madrid, esta vez porque por el costado de Mendy comenzó a sufrir el Madrid y desde allí partió el centro que Mikel Rico envió, exquisito, al larguero, y la contra que Okazaki cambió para Javi Galán, que fabricó un golazo. Control y zurdazo a la escuadra.

Tampoco tuvo suerte el lateral francés, cuando las contras se conducían por la banda opuesta. En dos balones servidos por Javi Galán ganó la posición Rafa Mir para rematar el partido. En uno remató arriba. Luego, cabeceó como un martillo y Courtois respondió con una mano milagrosa para evitar el segundo, pero tras una falta botada por Karim Benzema que rebotó en el larguero Rafael Varane tras un barullo en el área puso el empate en el luminoso.

Tras el tanto anotado, el cuadro madridista se lanzó al ataque y Benzema y Marco Asensio gozaron de varias ocasiones con muchísimo peligro, pero que ninguna acabó en gol. El partido parecía abocado al empate, pero de nuevo, Rafael Varane acudió a remachar un cabezazo de Casemiro a centro de Kroos que Álvaro no pudo atajar. Tuvo que terminar sufriendo el Madrid, pero finalmente los tres puntos viajaron a la capital.