CA OsasunaCrónicasGranada CFLaLiga EA Sports

Tres meses después, Osasuna vuelve a vencer

CA Osasuna y Granada CF se enfrentaban en El Sadar después de haberse visto las caras pocos días atrás debido al partido aplazado de la jornada cuatro. Aquel choque se lo llevó el equipo nazarí (2-0), pero esta vez, los rojillos supieron leer el partido de Diego Martínez y consiguieron ganar por 3 a 1. No lo hacía desde el 24 de octubre contra el Athletic Club (1-0).

CA Osasuna 3-1 Granada CF

El partido comenzó con un Osasuna volcado en ataque. Aunque Jagoba Arrasate sacó una alineación poco habitual, los rojillos fueron los que tuvieron la pelota a lo largo de la primera mitad. Pocos apuros pasó la defensa y el guardameta de Osasuna. En el minuto 27 la defensa del Granada estuvo muy floja y Budimir pudo cazar un balón a pocos centímetros de la portería y puso el primero del encuentro.

Osasuna no se relajó y no dejó de tener la pelota y jugar sobre todo por las bandas no dejando tocar la pelota por el centro al Granada. De esta forma, en el 39 iba a llegar el segundo, de nuevo obra de Ante Budimir. Los rojillos se ponían con bastante ventaja en el marcador, algo que no pasaba desde hace mucho y se vio claramente superior en el partido.

Budimir golpea el balón que supuso el primero del partido. Foto: Osasuna

Pocos minutos antes del descanso Jony cayó lesionado y fue destituido por Rubén García. El asturiano apenas se había recuperado hacía unas jornadas de su anterior lesión y se marchó con molestias en el abductor. La primera parte terminó con el marcador a favor de Osasuna (2-0) y ganando la posesión.

La segunda mitad comenzó más equilibrada. Ambos equipos realizaron cambios y el Granada enseguida marcó el gol que iba a recortar distancias. En el minuto 50 metió Luis Suárez un balón cruzado y puso a Osasuna contra las cuerdas el resto del partido. El Granada buscó el segundo, pero Osasuna cortaba bien, sobre todo los centrales Unai García por abajo y David García de cabeza.

Fue en el minuto 74 cuando llegó la jugada protagonista del partido. Tras una posible mano del Granada en el área de Osasuna el colegiado se dirigió a revisar la jugada avisada por el VAR por un posible penalti. Finalmente, y tras varios minutos de suspense, el árbitro, Estrada Fernández, acabó pitando una falta anterior de Calleri y mostrándole la tarjeta amarilla a este con el posterior enfado de todo el equipo local.

Esto supuso un cambio en el juego y el Granada se volcó más al ataque. Al mismo tiempo Osasuna empezó a sufrir en defensa, pero en el minuto 86 tras una buena llegada de Osasuna y un centro al área de Rubén García, Moncayola remató un balón que golpeó en un defensor del Granada con la mala fortuna para los visitantes que el balón se coló en la portería y se puso el 3-1 en el marcador.

Próximos enfrentamientos

Lo siguió intentando el Granada hasta el final, pero no consiguió ningún gol más. Con esta victoria Osasuna se coloca fuera del descenso. El Granada por su parte seguirá con 28 puntos séptimo en la clasificación. Ambos equipos miran ya a Copa, puesto que jugarán esta semana su partido correspondiente a los octavos de la Copa del Rey. Osasuna jugará frente al Almería y el Granada contra el Navalcarnero.

Alineaciones

CA Osasuna: Herrera, Unai García, David García, Oier, Jony, Kike Barja, Roncaglia, Budimir, Iñigo Pérez, Torró, Manu Sánchez

Granada CF: Rui Silva, Foulquier, Milla, Germán, Luis Suárez, Machis, Neva, Montoro, Vallejo, Domingos, Kenedy

Foto de portada: Osasuna