CrónicasGranada CFLaLiga EA SportsReal Betis

Tablas en el Betis-Granada con un final frenético

La jornada 29 acogió un choque Andaluz muy bonito que se disputó en el territorio bético en el Benito Villamarín. Ambos conjuntos querían los 3 puntos como el comer, los béticos los necesitaban para huir de la zona de peligro y mirar hacia arriba tras la derrota dolorosa en el derbi Sevillano. El partido entre Betis y Granada acabó en tablas tras unos últimos minutos de infarto con remontada bética incluida.

Real Betis 2-2 Granada CF

Tras el minuto de silencio en homenaje a las víctimas del COVID, el árbitro dio el pitido inicial. El Betis comenzó cómodo en el juego ante un expectante Granada, pero el equipo nazarí se hacía notar con un latigazo de Antonio Puertas que estuvo a punto de colarse en las redes de Joel En torno al minuto 24 el conjunto de Rubi seguía insistiendo en abrir la lata caracoleando el área rojiblanca, aunque el Granada se encontraba bien posicionado.

Carlos Fernández marcó tras un contragolpe de manual

En el minuto 29 la insistencia del Betis no obtuvo fruto ya que un robo de balón provocó el primer tanto del partido al Granada. Una asistencia de Puertas dejó en bandeja de gol para que Carlos Fernández pusiera el 0-1 en el luminoso.

Para el Betis supuso un jarro de agua fría nunca mejor dicho tras el gol hubo un parón para hidratarse. Tras esta pausa los de Rubi intentaron mantener su misma línea, pero un poco más apagados y el equipo rojiblanco esperaba otro fallo para lucrarse de ello.

Celebración del primer tanto Nazarí/ Foto: @GranadaCF

El Granada intentaba conservar su ventaja

La segunda mitad comenzó sin cambios en los banquillos, pero con un Betis muy mentalizado y con un claro objetivo y con un Granada muy bien posicionado. Los minutos pasaban y cerca de 25 minutos para acabar el encuentro el conjunto sevillano seguían sin conseguir ninguna ocasión clara que asustará a Rui Silva El Granada intentaba asumir el 0-1 en el luminoso desde muy temprano.

En el minuto 70 el Betis era dueño del balón, aunque sin recompensa. El conjunto nazarí intentaba que no se jugara mucho y procuraba consumir el máximo de tiempo.  Canales lo intentó en el minuto 76, con un buen disparo desde la frontal del área que acabó desviado tras un despeje mal ejecutado de Foulquier. El Granada resistía, pero sin claro peligro verdiblanco.

Cambio de planes, el choque se volvió loco

Tras un centro de Barragán en el minuto 84, Soto Grande señaló los 11 metros. Canales no falló, aunque Rui Silva adivinó el lado. 1-1, tablas en el marcador. En apenas 3 minutos después el Betis realizó la remontada tras un centro de Tello que al final acabó dentro de la portería de Rui Silva. 2-1, remontada para el conjunto bético en tan solo 3 minutos.

En el minuto 91 tras un córner que nadie repelió, le llegó el balón a Soldado y no desaprovechó para mandar a tablas en el marcador, logrando 2-2. Una segunda mitad muy oscura pero que llegó al minuto 85 y nos volvió locos.  Tras 6 minutos de añadido, Soto Grande mandó a los jugadores al túnel de vestuario. Un final frenético que acabó con reparto de puntos para Betis y Granada.

Celebración del tanto/ Foto:@LaLiga

Así se encuentra la clasificación

Tras este resultado en el derbi andaluz, el Betis queda con pocas opciones de estar en competiciones europeas la siguiente campaña, por lo tanto, se encuentra decimoterceros con 34 puntos. Para el conjunto nazarí este punto no sabe tan mal y se colocan octavos con 42 puntos. Los de Rubi irán a San Mamés para enfrentarse al Athletic el próximo sábado a las 17:00 horas. Los de Diego Martínez recibirán al Villarreal el viernes a las 19:30 horas.

Foto de portada:@LaLiga