CrónicasGirona FCLaLiga HypermotionUD Almería

Stuani da ventaja al Girona en la eliminatoria

El estadio de Montilivi acogía la ida de las semifinales de la fase de ascenso a La Liga Santander entre el Girona FC y la UD Almería. El conjunto catalán toma ventaja gracias al gol de Stuani.

Girona FC 1-0 UD Almería

El partido comenzaría con un Girona mejor plantado en el campo a base de posesión y de algún acercamiento aunque, sin peligro. A partir del minuto 10, el conjunto andaluz despertaría y comenzaría a gozar más de posesión y podemos destacar alguna llegada aunque, no llevaban peligro. Con el paso de los minutos, el encuentro quedaría más equilibrado sin tener un dominador claro.

Se cumplía la media hora de partido y ninguno de los dos equipos realizó un disparo entre los tres palos. Estábamos hasta el momento en un partido muy igualado pero muy poco ofensivo. Con el resultado de 0-0 se llegaba al parón de hidratación, en el que los jugadores recibirían la charla de sus entrenadores.

Imagen
Villalba protegiendo el balón. Fuente: U_D_Almería

Tras el parón de hidratación, se repetiría el mismo papel del inicio del partido con un Girona más superior a su rival.  En el minuto 40, Samu Saiz firmaría el primer disparo a puerta hasta el momento aunque, su disparo lo despejó sin problemas Sivera.

Con el resultado de 0-0 y con unos primeros 45 minutos de ida y vuelta pero con poco remate a puerta, finalizaría la primera parte en territorio catalán.

Segunda parte con más fútbol y espectáculo

La segunda parte comenzaría con un disparo del Almería desde la frontal del área aunque, el golpeo se iría desviado. El conjunto almeriense saldría más agresivo que el conjunto catalán y en el minuto 48, Lazo remataría con un potente disparo. Asier Riesgo se tendría que emplear a fondo. En el minuto 53, una fabulosa jugada de los pupilos de Francisco la finalizaba el de siempre, Stuani, con un gran pase de Samu Saiz. El delantero uruguayo sumaba su diana numero 30 de la temporada y ponía por delante al conjunto local en el partido y en la eliminatoria.

Tras el gol, Nandinho movería fichas en el rectángulo de juego. Se retiraban Ozornwafor y Callejón y entrarían Petrovic y Vada. En el minuto 70, Samu Saiz tendría una doble ocasión aunque, sus respectivos disparos se estrellarían el cuerpo de dos defensores almerienses. Con el resultado de 1-0 tras el gol de Stuani se llegaría al parón de hidratación.

Imagen
Jugador del Girona y Almería en la disputa de balón. Fuente: @GironaFC

Tras el parón de hidratación, se vería otro partido en el que el conjunto local tenía la exigencia de abrir más ventaja en el marcador y el conjunto visitante necesitaba marcar un gol para irse a tierras andaluzas con un resultado favorable.

No habría más ocasiones destacables por parte de ambos equipos y el partido finalizaría con un solitario gol del pichichi de la categoría, Stuani.