CrónicasFemeninoPrimera Iberdrola

Resumen jornada 13: La Real y el Barcelona pusieron las goleadas en un fin de semana de empates

La decimotercera jornada de la Primera Iberdrola ha tenido como actor principal al empate. Hasta cuatro partidos acabaron en tablas en el marcador. La cara opuesta la desempeñaron las goleadas de la Real Sociedad y el FC Barcelona en sus respectivos encuentros. Esta nueva jornada ha consolidado los puestos tanto en la zona alta de la tabla como en el descenso, ya que apenas ha habido movimientos.

Primera Iberdrola: jornada 13

La faceta goleadora de la jornada la representaron Nahikari y Jenni Hermoso, la primera con un hat-trick y la segunda con un doblete. La Real Sociedad ganó 5-0 al Logroño tras una primera parte de vértigo. La capitana donostiarra marcó tres goles en poco más de media hora. Bárbara la Torre y Carla Bautista se unieron a la fiesta para definir el resultado final. La Real Sociedad avanza hasta la sexta posición y el Logroño se mantiene octavo tras conseguir únicamente tres puntos en las últimas cuatro jornadas.

RCD Espanyol y FC Barcelona se enfrentaron en el derbi de la ciudad condal. Jenni Hermoso adelantó a las blaugranas con un doblete antes del descanso. Finalmente, a pesar de que las periquitas aguantaban en el marcador para evitar una goleada mayor, Marta Torrejón y Vicky Losada certificaron la victoria en los minutos finales. Lieke Martens pudo volver a tener minutos con el Barcelona tras meses de lesión. Las blaugranas siguen firmes en la primera posición mientras que las blanquiazules, que estrenaban nuevo entrenador, son el farolillo rojo.

El FC Barcelona celebrando un tanto | Foto: @FCBfemeni

Athletic y Dépor prolongan su mala racha

La mañana del domingo estuvo protagonizada por las tablas en los marcadores. El Sevilla CF obtuvo un importante punto en su visita a Bilbao. Las leonas, que habían demostrado en las últimas jornadas su faceta goleadora, no pudieron pasar del empate a cero. Las sevillistas se alejan poco a poco de la zona de descenso y se mantienen novenas. Tras dos empates consecutivos, Ángel Villacampa y las suyas se mantienen en el quinto puesto.

El Deportivo Abanca, equipo revelación, parece que pasa por una mala racha. Las coruñesas han conseguido solo cuatro puntos de los últimos quince posibles. El Madrid CFF se adelantó tras el tanto inicial de Silvia Rubio. Gaby antes del descanso y Peke, la mejor del encuentro, pusieron las tablas tras el gol de Mellado al inicio de la segunda mitad. El Dépor sigue cuarto mientras que el Madrid CFF se mantiene tres puntos por encima del descenso.

Teresa Abelleira protegiendo el balón | Foto: @RCDeportivo

Empate a uno en Vallecas y Sevilla

En uno de los derbis de la capital se enfrentaron Rayo Vallecano y CD Tacón en Vallecas. Las de David Aznar consiguieron empatar el encuentro en el 90’ gracias al primer tanto en liga de Malena. Antes, Altuve de penalti adelantó a las de la franja en el 75’. Las del Tacón son ya undécimas mientras que el Rayo se mantiene séptimo tras su mejor arranque liguero de las últimas temporadas.

El mismo resultado se produjo entre el Real Betis y el Sporting de Huelva en la ciudad hispalense. Pachu por parte de las onubenses empató el encuentro en el 80’, dos minutos después de que Nuria Ligero adelantara a las locales. Este resultado deja las cosas igual en la lucha por la salvación. Las béticas siguen penúltimas con ocho puntos mientras que las de Huelva se mantienen decimoterceras, tres puntos por encima del descenso.

Nuria Ligero celebra su primer tanto en liga | Foto: @RealBetisFem

Levante y Atlético se consolidan en la zona alta

En un nuevo derbi de la jornada Valencia CF y Levante UD se enfrentaban en Paterna. Un solitario gol de Eva Navarro en el 28’ dio a las granotas una nueva victoria que certifica su buena racha liguera. Las de María Pry ya son terceras con 25 puntos. Por su parte, las valencianas de Irene Ferreras caen a la duodécima posición, a tres del descenso tras cinco jornadas sin puntuar.

El Atlético de Madrid consiguió retomar la senda del triunfo en La Palmera. Derrotó al UDG Tenerife Egatesa en la segunda mitad tras el tanto de penalti de Ángela Sosa y la diana final de Lacy Santos en el 89’. Con este resultado las colchoneras siguen segundas a cinco puntos del liderato, mientras que las tinerfeñas se mantienen décimas con trece puntos.

Foto de portada: @RealSociedad