FemeninoPrimera Iberdrola

Resumen de la jornada 5: El Tacón empata y se acerca a zona de descenso

El fin de semana trajo una nueva jornada de la Primera Iberdrola, en la que el protagonista fue el CD Tacón, que no pasó de las tablas frente al Valencia CF en la capital del Turia.

Resumen jornada 5

La quinta jornada de la Primera Iberdrola dio comienzo este sábado 12 de octubre y enfrentó al Levante contra el Atlético de Madrid, partido que ganó el equipo colchonero gracias a un gol de Ludmila en el minuto 47, la brasileña que acababa de renovar su contrato hasta 2023, anotó tras un gran remate de cabeza.

También el sábado, el Deportivo goleó al Rayo Vallecano, con tres tantos de Peke, Gaby y Maya, convirtiendo en líder al equipo. Aunque poco les duró el primer puesto de la tabla, el domingo arrancó con el partido del el FC Barcelona que no perdonó al Sporting de Huelva y que sumó tres puntos tras el gol de Oshoala. Gracias a esta victoria los azulgranas se encuentran líderes de la Liga con 13 puntos.

En empate quedaron cuatro equipos en esta jornada: el Espanyol y el Real Betis F  dejaron a dos el partido con goles de Marianela Szymanowski ,en propia puerta, Débora García, Martina Piemonte y Beatriz Parra Salas.

Menos goles hubo entre el Tacón y el Valencia, el partido quedó en tablas (1-1) tras la ejecución de un penalti por Lorena Navarro y el tanto en el minuto 78 del encuentro de Mari Paz Vilas. De esta forma, el Tacón no consigue salir de la parte baja de la tabla, y se acerca peligrosamente a la zona de descenso, mientras que el Valencia se queda a dos puntos de encontrarse cuarto en la clasificación.

Ese mismo domingo se jugaron otros tres partidos:

El Granadilla Tenerife consiguió la victoria por primera vez en esta quinta jornada, tras anotar tres goles frente a un Madrid que no pudo reaccionar y que tan solo llegó a anotar un gol en el minuto 9 de partido.

La disputa por los tres puntos entre el EDF Logroño y el Sevilla acabó con la victoria de los locales (1-0), gracias al tanto de Jade Boho en el minuto 87.  El Logroño sigue muy de cerca al Atlético de Madrid intentando colocarse entre los tres primeros, mientras que el Sevilla sufre y sigue en puesto de descenso.

El último partido de la jornada fue el derbi vasco. El Athletic Club se impuso sobre la Real Sociedad por dos goles a cero marcados por Nekane Diez y María Díaz, situándose décimo en la tablilla.

El Athletic Club derrotó a la Real Sociedad | Foto: EFE

En la próxima jornada destacan el duelo en la tabla baja entre el Sevilla y el el Espanyol que se disputará el domingo a las 12:00, y el duelo derbi entre el Madrid y Atlético de Madrid que también tendrá lugar a media mañana este domingo.