CrónicasFemeninoPrimera IberdrolaReal BetisReal Sociedad

Reparto de puntos insuficiente en el Felipe del Valle entre Real Betis y Real Sociedad

Reparto de puntos en el Estadio Felipe del Valle de San José de la Rinconada en el partido en el que se midieron Real Betis Féminas y Real Sociedad Féminas. El resultado fue de 2-2, gracias a los goles de Ángela Sosa y de Laura González por parte de las locales, y un doblete de Amaiur Sarriegui para las visitantes.

Real Betis Fem. 2-2 Real Sociedad Fem.

Arrancó el encuentro en el Estadio Felipe del Valle con susto para el cuadro bético desde el inicio, dado que a los quince segundos de encuentro, Amaiur Sarriegui tuvo una opción clarísima para poner a su equipo en ventaja, tras marcharse sola por la banda izquierda, sin que Nana ni María Valle pusiesen resistencia, pero su disparo no encontró portería.

Sin embargo, antes de llegar a los cinco minutos del choque, una buena jugada personal, calcada a la primera acción de la futbolista vasca,en la que consiguió marcharse de toda la defensa del betis por el flanco izquierdo, en la que las defensoras béticas no pusieron resistencia, y el disparo se coló en la portería de Méline Gerard. 0-1.

Tras el gol encajado, intentó reaccionar el Betis, atacando por banda izquierda, con una activa Andrea Medina, aunque las ocasiones no terminaban de llegar.

Con el paso de los minutos ritmo del partido se fue frenando poco a poco, y el choque se jugaban ahora en el campo de la Real Sociedad, pero no creaban opciones para poder conseguir el empate.

El Betis acaparaba el esférico, Ángela Sosa abriendo a banda para las internadas de Medina fue la jugada más repetida durante la primera mitad, pero la lesión de Andrea antes de la primera media hora de partido tras un choque con una futbolista de la Real Sociedad terminó por dejar sin ataques a las verdiblancas.

Hasta el descanso, solo alguna llegada dispersa de las entrenadas por Natalia Arroyo pudieron mover el marcador.

Una jugadora de la Real Sociedad controlando la pelota /Foto:@realsociedad

El Betis se puso por detrás del marcador a los cuatro minutos de juego

Todo cambió tras el paso por los vestuarios en el Estadio de San José de la Rinconada.
Dado que sólo un minuto después de la reanudación, una falta botada magistralmente por Ángela Sosa, puso la igualada en el marcador.

Mucho mejor fue el Betis durante casi toda la segunda mitad, destacando el partido de Mari Paz Vilas. Fruto de esa superioridad, llegó, a falta de veinte minutos del final un gol que ponía a las futbolistas de Juan Carlos Amorós, después de una gran acción de la ExfutbolistaParecía que los puntos se iban a quedar en Sevilla. Un triunfo que era clave para las locales, que les sacaba momentáneamente del descenso a la Reto Iberdrola.
Sin embargo, otra jugada en la que Amaiur Sarriegui entró totalmente sola al área del Valencia, que terminó con el tanto de la centrocampista Laura González.

Parecía que los puntos se iban a quedar en Sevilla. Un triunfo que era clave para las locales, que les sacaba momentáneamente del descenso a la Reto Iberdrola.
Sin embargo, otra jugada en la que Amaiur Sarriegui entró totalmente sola al área bética, con un nuevo error defensivo de las verdiblancas, terminó con el tanto de la de San Sebastián a falta de seis minutos, consiguiendo así un punto que dejará una nueva jornada al Betis Féminas en descenso y a las txurriurdines a seis puntos de la Liga de Campeones.