CA OsasunaCrónicasLaLiga EA SportsReal Sociedad

Real Sociedad y Osasuna firman las tablas en el Reale Arena

Real Sociedad y CA Osasuna se enfrentaban en el Reale Arena durante la vigesimoctava jornada de la liga, en el primer encuentro para ambos equipos después del parón obligado por la pandemia del COVID-19. El choque se saldó con 1-1, con gol de Oyarzabal para el cojunto vasco,Adrián para el cuadro rojillo. Los navarros dominaron durante la primera mitad, pero el arreón donostiarra en el arranque de la segunda parte igualó el juego.

Real Sociedad 1 – 1 CA Osasuna

El conjunto donostiarra, dirigido por Imanol Aguacil, saltó al terreno de juego con un 1-4-4-2, liderados en la punta de ataque por Portu y William José. CA Osasuna arrancó el choque con una formación más defensiva para tratar de frenar los ataques del equipo blanquiazul, 1-5-3-2.

Osasuna se adelantó desde los 11 metros

La formación elegida por Joseba Arrasate dificultó el juego del cuadro txuri-urdin y el inicio del encuentro fue bastante trabado. Las mejores ocasiones pasaron por los pies de Adrián, el delantero rojillo, que trató de superar a Remiro mediante una vaselina pero sin éxito, y de Portu, que recibió un eficaz pase filtrado de Martin Odegaard. El delantero murciano envió el balón por encima de la portería en la finalización.

Oyarzabal conduce el cuero frente a un defensor | Foto: @RealSociedad

A punto estuvo Aritz Elustondo de anotar el primer tanto cerca del minuto 25. Después de un pase de Portu, el mediocentro vasco se desplazó por el suelo para rematar el esférico. Ruben Martínez logró desviar el remate de Elustondo y mantener la igualdad en el marcador.

Durante la jugada después, el colegiado del encuentro señaló la pena máxima en favor de CA Osasuna después de una mano de Le Normand dentro del área. Adrián, el jugador que parecía más en forma del equipo, fue quien transformó el lanzamiento con un disparo inapelable al que Remiro fue incapaz de llegar. Llegaba así el 0 a 1 en el minuto 29, justo antes de la primera pausa para hidratarse.

Durante el tramo final de la primera mitad, el conjunto navarro se mantuvo bien plantado en el terreno de juego y no concedió ocasiones claras a la Real Sociedad, por lo que el marcador se mantuvo hasta el intermedio del choque.

Tras la vuelta de los vestuarios

Osasuna trataría de mantener el planteamiento, aunque la Real Sociedad lograría acercase en alguna ocasión a través de la velocidad de Portu. Tuvo Oyarzabal también una gran oportunidad de igualar la contienda en un mano a mano con el meta rojillo, pero el capitán del cuadro local no logró batir a Rubén Martínez y, además, el colegiado señaló fuera de juego a posteriori.

Estuvo muy cerca Osasuna de distanciarse más en el marcador en el minuto 51, pero Marc Cardona no acertó en la definición a pesar de la mala colocación de Remiro. A continuación, la Real Sociedad tuvo dos grandes ocasiones en un remate de Oyarzabal y otro de William José.

Y el empate llegó en el minuto 61. El delantero brasileño de la Real Sociedad condujo el cuero hacia al área contraria y cedió el esférico generosamente a Oyarzabal para que este resolviese frente a Rubén Martínez. El ‘1o’ blanquiazul no perdonó y estableció el 1 a 1 en el luminoso.

Isaak salta a por el cuero frente a dos defensores | Foto: @RealSociedad

Se superó la primera hora de juego y el encuentro parecía completamente distinto: la Real Sociedad elevó el ritmo y CA Osasuna acusó el esfuerzo del primer tiempo, por lo que el dominio donostiarra incrementó. Ninguno de los dos equipos ofreció ninguna ocasión clara en el tramo final del encuentro y tampoco los jugadores de refresco que entraron en la segunda mitad revolucionaron el partido en gran medida.

Osasuna se inclinó ligeramente hacia el ataque en los últimos minutos buscando dar la sorpresa y escapar con los tres puntos del Reale Arena, pero la defensa local, y Remiro en el minuto 89, evitaron el tanto. Tampoco llegó en el descuento cuando Brasanac remató de tacón y el cuero se marchó rozando el palo.

Así queda la clasificación

Con este resultado, la Real Sociedad se mantiene en la cuarta posición y, por tanto, en los puestos ‘Champions’, aventajándose del Getafe en un punto. Por su parte, CA Osasuna se mantiene en la decimoprimera posición y se acerca un poco más al objetivo: la permanencia, que parece rondar los 40 puntos. El equipo de Arrasate recibirá el próximo miércoles 17 de junio a las 22:00 horas al Atlético de Madrid en El Sadar. Los donostiarras viajarán hasta Mendizorroza para enfrentarse al Alavés en la jornada 29 (jueves 18 de junio a las 19:30).

Foto de portada: @RealSociedad