CrónicasLaLiga EA SportsReal Madrid CFReal Sociedad

Polémica y liderato para el Real Madrid

El último encuentro de la trigésima jornada enfrentaba a la Real Sociedad y el Real Madrid en el Reale Arena. Un partido clave para ambos, si los donostiarras lograban la victoria se situaban a dos puntos de la zona Champions, mientras que los visitantes necesitaban los tres puntos para colocarse en lo más alto de la clasificación. El resultado final, de 1-2 a favor de los visitantes.

Real Sociedad 1-2 Real Madrid

El partido inició con el conjunto de Imanol Alguacil presionando muy arriba a los visitantes, lo cual obligaba a los de Zinedine Zidane a jugar en largo y arriesgar mucho en la salida del balón. Durante el primer tiempo no se vieron muchas ocasiones sobre el terreno de juego, a ambos equipos les costaba llegar a la portería contraria y finalizar jugadas.

Las aproximaciones más peligrosas fueron para el Real Madrid. En el minuto 32, Karim Benzema remató mal ante Álex Remiro tras un gran robo y conducción de Fede Valverde, en uno de los pocos errores que cometió el equipo txuri urdin a lo largo del primer tiempo.

La otra ocasión para los blancos se produjo en los últimos compases de la primera parte, momento en el que Vinícius Júnior (que fue uno de los mejores jugadores del encuentro) se deshizo del defensa realista y disparó centrado a portería.

Adnan Januzaj fue de lo más destacado del encuentro / Foto: @Twitter Real Sociedad

La segunda parte tuvo un ritmo frenético

El guion del encuentro cambió radicalmente en los primeros compases de la segunda parte. A los dos minutos, Vinícíus inició una gran internada con diversos recortes desde la banda izquierda que fue interrumpida con una zancadilla de Diego Llorente en el interior del área. El colegiado Estrada Fernández señaló la pena máxima ante las protestas de los jugadores de la Real Sociedad, que consideraban la jugada como un “piscinazo”. A pesar de la polémica, el penalti fue confirmado por el VAR y transformado por Sergio Ramos.

Minutos más tarde, el mismo Sergio Ramos abandonaba el terreno de juego por Militão. El camero se vio obligado a abandonar el terreno por culpa de las molestias que sentía en su rodilla a raíz de un golpe con Alexander Isak.

Tres jugadas polémicas marcaron el partido

Otra de las acciones más comprometidas del encuentro tuvo lugar en el minuto 68. El belga Adnan Januzaj logró superar a su compatriota Thibaut Courtois con un buen disparo desde fuera del área. El gol fue anulado por el colegiado al señalar fuera de juego posicional de Mikel Merino.

Apenas dos minutos después, de nuevo se produjo una jugada polémica. Fede Valverde inició una gran acción por banda derecha que culminó con un preciso centro para Karim Benzema. El “gato” bajó el balón con el hombro y remató a la media vuelta para poner el 0-2 en el marcador. Los vascos reclamaron mano en el control del ariete francés.

A pesar de las circunstancias, la Real Sociedad logró recortar distancias en el minuto 83. Una gran jugada colectiva del equipo donostiarra fue culminada por Mikel Merino con un potente disparo que tocó en el larguero y superó a Courtois en el mano a mano. Al final, el encuentro acabó con victoria para los merengues que consiguieron dormir el partido en los minutos finales gracias al control del balón.

El Real Madrid, nuevo líder de LaLiga Santander

El Real Madrid logra empatar a puntos con el F.C. Barcelona en lo más alto de la clasificación, pero se sitúa líder al tener a favor el gol a verage frente a los azulgranas. El conjunto de la capital recibe en el Santiago Bernabéu al R.C.D. Mallorca el próximo miércoles a las 22:00h.

Por su parte, la Real Sociedad recibirá al Celta de Vigo el miércoles a las 19:30h. El equipo de Alguacil aún no ha logrado sumar los tres puntos desde la vuelta de LaLiga.

Foto portada: @Twitter LaLiga