CD LugoCrónicasLaLiga HypermotionUD Las Palmas

Pedri y Rubén Castro guían a la Unión Deportiva

La Unión Deportiva Las Palmas logró vencer por 1-0 al Club Deportivo Lugo en el partido correspondiente a la jornada número 34 de LaLiga SmartBank. El encuentro, marcado por la expulsión de Campabadal en el minuto 42, tuvo al equipo canario como gran dominador del choque, y finalmente, Rubén Castro, anotó el gol de la victoria.

UD Las Palmas 1-0 CD Lugo

Partía la Unión Deportiva con su sistema habitual, aunque con jugadores de perfiles muy ofensivos. Benito, teórico extremo, disputó casi todo el encuentro como lateral. Pedri, joya de la corona de la cantera canaria, arrancaría desde la izquierda con Rubén Castro y Narváez en punta. En el Lugo, 1-4-3-3 con Barreiro como referencia.

Tras el pitido inicial del colegiado, el encuentro transcurrió como lo suelen hacer la mayoría de partidos de la categoría de plata del fútbol español. Constantes interrupciones que cargaron a ambos equipos de cartulinas. Y así, a base de tarjetas amarillas, llegaría uno de los momentos claves del partido. Se confió Campabadal que derribó a Narváez con una fuerte patada. El lateral, amolestado tan solo 7 minutos atrás, se marchaba antes de tiempo a la ducha.

Pedri, uno de los hombres del encuentro | Fuente: Twitter de la UD Las Palmas

Rubén… y la obra de arte de Pedri

Tras la expulsión, y previo paso por los vestuarios en forma de descanso, la Unión Deportiva saltó al césped del Gran Canaria con otra mentalidad. No obstante, Fabio, en un error impropio de un jugador profesional, cometió penalti sobre Gerard Valentín. Digo impropio porque el jugador del Lugo, a pesar de estar dentro del área amarilla, estaba completamente rodeado por jugadores contrarios. El penalti se encargaría de lanzarlo Cristian Herrera, que militó en las categorías inferiores de Las Palmas. En ese momento se erigió Josep Martínez como salvador y detuvo la pena máxima.

Siguió la Unión Deportiva buscando el 1-0, causando muchos problemas al equipo visitante por banda izquierda a través de Benito. Precisamente el aldeano probó el centro, que cabeceó Rubén Castro, enviando el balón muy cerca del marco defendido por Cantero. Sin embargo, el jugador de La Isleta tendría otra, y esta vez no la desaprovecharía. Jugada magnífica de Pedri en la línea de fondo, que con un sutil movimiento regateó a un defensor, y a continuación, encontró a Rubén, que hacía el 1-0 a placer. Se adelantaba Las Palmas, que llevaba varios minutos mereciéndolo.

A partir de este momento, trató el equipo de Pepe Mel de conservar la ventaja a través del balón. Pocas cosas más pasaron en los minutos finales, y los tres puntos se quedaron en el Gran Canaria. Con este resultado, Las Palmas se queda a tan solo 5 puntos del Playoff de ascenso a Primera División, tras pasar seis meses sin conocer la victoria. Por su parte el Lugo, queda relegado a las posiciones de descenso.

Foto de Portada: Twitter de la UD Las Palmas