CrónicasExtremadura UDLaLiga HypermotionSD Huesca

El Extremadura sale vivo del Alcoraz

El Huesca recibía al Extremadura UD en El Alcoraz, partido correspondiente a la jornada 30 de la LaLiga Smartbank. Los locales remontaron el 0-1 que hizo Nono, pero Alegría salvo un punto en los minutos finales.

SD Huesca 2 -2 Extremadura UD

Los primeros minutos fueron dominio absoluto del Huesca. Los ataques del equipo aragonés eran constantes y tuvo en las botas de Mikel Rico su oportunidad para decantarse, pero Casto mandó a córner con una buena parada. Un par de minutos después llegó el primer gol del partido, obra de Nono, que adelantaba al Extremadura en el marcador. Este gol llegó tras un error en la salida del Huesca que Nono aprovechó con una bonita definición. Tras este gol cambió el planteamiento de ambos equipos. El encuentro subió de ritmo y las ocasiones se repetían en una y otra portería.

El Extremadura tuvo varias opciones para ampliar su ventaja. Sin embargo, Alex Alegría no supo aprovecharlas. Tanto falló del conjunto visitante, le paso factura, ya que, en la siguiente jugada, llegaría el gol de Okazaki tras un centro lateral que remataría el japonés para poner el empate. Con esta igualdad en el marcador el partido no tenía dueño. Los ataques se sucedían de un lado para el otro, pero sin efectividad por parte de ambos equipos. Con este resultado de 1 a 1 se llegaría al final de los primeros 45 minutos.

Mikel Rico con el balón | Foto Texto: Twitter Oficial Huesca
Mikel Rico con el balón | Foto Texto: SD Huesca

La suerte no acompañó al Extremadura

La segunda mitad comenzó como la primera, con el Huesca intentando adelantarse y, como ya sucedió en el primer tiempo,  la gran jugada de peligro fue para Extremadura. En el minuto 57 el árbitro señalaría penalti por agarrón a Alex Alegría. Sin embargo, el delantero placentino se encontró con la figura de Álvaro, que detuvo la pena máxima. Minutos después el Huesca se adelantaría en el marcador con gol de Okazaki en una jugada enrevesada dentro del área.

El partido seguía con un ritmo trepidante. Cuatro minutos después el Extremadura lograría el empate.No obstante, este gol sería anulado por el VAR. Poco a poco el partido bajo su ritmo, el equipo extremeño buscaba el empate mientras que el Huesca buscaba sentenciar a la contra. En el minuto 88 llegaron las tablas del Extremadura con un gran cabezazo de Alex Alegría. Con este empate el Huesca se mantiene en la tercera plaza y ve cortada su racha de victorias como local. Por su parte el Extremadura se queda a dos puntos de la zona de permanencia

Foto Principal: Twitter Oficial LaLiga