CrónicasReal BetisReal Sociedad

La Real Sociedad cumple y se hace con el liderato

La Real Sociedad de Imanol Alguacil se ha impuesto al Real Betis entrenado por Manuel Pellegrini por 0-3, vengándose así del resultado de la temporada anterior y rompiendo la racha sin victorias en el Benito Villamarín desde el año 2017.

Real Betis 0-3 Real Sociedad

El encuentro empezó con claro dominio por parte de los donostiarras, que conseguían romper las líneas defensivas del conjunto andaluz mediante pases filtrados. La Real no conseguía esa pizca de suerte para recibir en posición correcta -acabaron el partido con 8 fueras de juego-. Minutos más tarde, el conjunto vasco perdonó una ocasión muy clara, en este caso Willian José, que recibió un balón que mandó  al lateral de la red desde el área pequeña.

Willian José dando un pase ante la presencia de Guido| Foto: @RealSociedad

El Real Betis contó con un par de acercamientos al área mediante las botas de Tello, pero el jugador catalán no conseguía dirigir el balón hacia los tres palos de la portería de Álex Remiro. El primer gol llegaría tras un centro de Mikel Oyarzabal al área que remató a placer Portu tras ganarle la posición a Álex Moreno, gol psicológico para el Real Betis, ya que llegaba cerca del final de la primera mitad.

Al inicio de la segunda mitad, entró Sanabria por Borja Iglesias

Tan sólo dos minutos en el campo le bastaron al paraguayo para mandar al fondo de la red un balón centrado por Tello. Aunque a simple vista parecía gol legal, más tarde, se pudo ver con las líneas del VAR (tiradas de una forma un poco arcaica) que sí que parece que remató en fuera de juego. 15 minutos más tarde, de nuevo apareció el VAR. El conjunto verdiblanco reclamó un penalti sobre el paraguayo -apareció con la camiseta arrancada en un costado- y desde la sala avisaron a Estrada Fernández para que revisara la acción y determinó falta en ataque, no había penalti.

En el minuto 70 intentó Alexander Isak encarar a portería pero Marc Bartra le obstaculizó, tras la aprobación del VAR, decretó penalti para el conjunto vasco. Se encargaría de transformarlo Mikel Oyarzabal, el canterano ha anotado 11 de los 11 penaltis que ha lanzado. Este gol terminó de matar a los béticos.

El último tanto de la noche se encargó de transformarlo Januzaj. Tras un Real Betis buscando la heroica, el jugador belga recibió un pase de Isak y batió a Bravo mandando el balón a la escuadra. Con esta victoria, la Real Sociedad se coloca líder con 11 puntos y el Real Betis se ve relegado a la séptima posición con 9 puntos.