Champions LeagueCrónicasInternacional

Giroud pasa por encima de un Sevilla plagado de suplentes

Sevilla y Chelsea se veían las caras en el Sánchez Pizjuán en su partido correspondiente a la jornada 5. El partido estuvo arbitrado por el colegiado portugués Artur Soares Dias y terminó con un 0-4 para los blues.

Sevilla FC 0Chelsea FC 4

El partido comenzó un Chelsea muy dominador, en apenas 5 minutos ya tuvo la primera ocasión para ponerse por delante. Pulisic disparó desde el punto de penalti, pero su disparo se marchó por cerca de la portería defendida por Alfonso Pastor. En el 7 llegó el primer tanto de los visitantes obra de Giroud, el delantero galo definió con un disparo de calidad. El Sevilla buscó el empate y en el minuto 20 reclamó un penalti por manos de Pulisic. Tras ser revisado por el VAR, Soares Dias no decretó la pena máxima.

Los ataques del Chelsea se sucedían uno detrás de otros. Uno de los jugadores con más participación en esta primera mitad fue el estadounidense Christian Pulisic. En el 27 tuvo una oportunidad para poner el 0-2 en el marcador. Sin embargo, Pastor adivinó sus intenciones y mandó su disparo a córner.  Con este resultado de 0-1 se llegó al final de la primera mitad.

Navas y Pulisic pugnan por un balón | Foto: Sevilla FC

El Sevilla lo intentó en el arranque de la segunda mitad. Nemanja Gudelj disparó desde la frontal, pero su disparo se marchó rozando el palo. Sin embargo, cuando mejor estaba el Sevilla llegó el segundo tanto de los visitantes. El autor del gol fue Giroud que definió a la perfección en el mano a mano. El Sevilla buscó recortar la distancia, pero sus delanteros no estuvieron muy acertados. En el minuto 74, Olivier Giroud firmaría su hat-trick con un gran remate de cabeza ante el que Pastor no puedo hacer nada.

El colegiado y el VAR fueron los protagonistas de los instantes finales, en el 84′ señalaría penalti por un derribo de Sergi Gómez. El encargado de lanzar la pena máxima fue Giroud que con una gran finalización ponía el 4 en el marcador y cerraba su póker de goles. En el 86′ se produjo una jugada polémica, Soares Dias fue al monitor a revisar un posible penalti por manos de Koundé que al final no señaló.

Con esta abultada derrota el Sevilla se clasifica como segundo de grupo y el Chelsea como primero. En la siguiente jornada el Sevilla se enfrenta ante el Rennes y el Chelsea recibe al Krasnodar.

Foto de portada: Chelsea FC Español