BundesligaCrónicasInternacional

El Wolfsburgo venció en el descuento en el WWK Arena

Augsburgo y Wolfsburgo se enfrentaban en el WWK Arena en la jornada 26 de la Bundesliga. Los locales llegaban clasificados en decimocuarta posición, con 27 puntos. El conjunto visitante, por su parte, se encontraba a las puertas de los puestos europeos con 36 puntos. El encuentro finalizó con el resultado de 1 a 2, con un gol de los visitantes en el tiempo añadido y un tanto del Augsburgo anulado por el VAR por fuera de juego.

Augsburgo 1 – 2 Wolfsburgo

Los dos equipos saltaron al terreno de juego con un 1-4-2-3-1. Zellner elegiría al alemán Niederlechner para liderar al equipo en el ataque. Steffen ocuparía la punta de ataque por parte del equipo visitante.

Steffen puso por delante al Wolfsburgo en la primera parte

Arrancó el encuentro con gran igualdad entre ambos equipos en el terreno de juego, sin ver ocasiones hasta el minuto 15, cuando Marco Richter, el extremo del Augsburgo, remató desde fuera del área y provocó la intervención del cancerbero Casteels. Ruben Vargas también probó al meta belga desde dentro del área, aunque tampoco logró anotar.

La primera gran ocasión desde el bando visitante llegó cerca del minuto 25. Paulo Otavio remató desde el borde del área hacia el lado izquierdo de la portería rival y el cuero se marchó ligeramente desviado. Al filo del descanso, Renato Steffen inauguró el marcador con un gran cabezazo desde dentro del área al que Luthe no logró llegar. El Wolfsburgo se adelantaba en el minuto 43 en esta jugada.

Dos jugadores pugnan por el balón | Foto: @FCA_World

Ginczek dio la victoria al Wolfsburgo en el tiempo añadido

El Wolfsburgo se relajó en el inicio de la segunda mitad y el Augsburgo aprovechó este arranque para apretar a la defensa visitante y tratar de igualar el tanto recibido. Los zagueros del Wolfsburgo bloquearon hasta en dos ocasiones el remate de un atacante rival desde dentro del área, pero llegado el minuto 53 Tin Jedvaj logró igualar el choque. El defensor augsburgués remató de cabeza una falta lateral hacia la meta de Casteels, que no estuvo acertado en la parada y permitió que el conjunto local anotase el empate a uno después de que el balón rebotase en el larguero.

El Wolfsburgo trató de reaccionar con balones en largo, a la espalda de la defensa, pero fue de nuevo el Augsburgo quien volvió a anotar. Felix Uduokhal remató el cuero en una falta similar a la acontecida en el gol del empate, pero el colegiado, asisitido por el VAR, anuló el tanto por fuera de juego.

Mehmedi tuvo la opción de adelantar al Wolfsburgo en el minuto 77, cuando remató con una volea desde dentro del área el balón al palo. El suizo disfrutó de otra gran oportunidad con un remate raso desde el centro del área, pero Luthe logró desviar el cuero bajo los palos.

El tramo final del encuentro se basó en una sucesión de cambios y poco juego, lo que parecía condenar al empate a ambos equipos. Sin embargo, Kevin Mbabu llevó a cabo una gran jugada personal que terminó en gol. El suizo llegó a línea de fondo y con un efectivo pase de la muerte, DanielGinzcek remató el balón hacia el interior de la portería, haciendo el 1 a 2. El Wolfsburgo se ponía por delante en el encuentro en el minuto 91 y lograba llevarse los tres puntos del WWK Arena in-extremis.

Consecuencias y próxima jornada

Tras la derrota, el Augsburgo se mantiene en decimocuarta posición, a expensas de los resultados de sus rivales directos y en la próxima jornada visitará al Schalke 04 (domingo 24 de mayo a las 13:30 horas) Por su parte, el Wolfsburgo, con los tres puntos, escala hasta la sexta posición y recibirá al Borussia Dortmund en el Volkswagen Arena en la jornada 27 (sábado 23 de mayo a las 15:30 horas).

Foto de portada: @VfLWolfsburg_EN