CrónicasLaLiga EA SportsReal Valladolid CFValencia CF

El Valencia gana ante el Valladolid en un partido muy igualado

Se enfrentaban Valencia CF y Valladolid CF en el Estadio de Mestalla, en el partido que abría la jornada 35 de LaLiga Santander. Fue un partido bastante entretenido, con varias ocasiones para ambos equipos. El último encuentro entre estos dos conjuntos acabó empate a uno, un partido disputado en el José Zorrilla en diciembre de 2019.

Valencia CF 2-1 Valladolid CF

El partido arrancó con un Valencia buscando el control del partido mediante la posesión y el juego de pases, pero no lograba generar ninguna ocasión, mientras que el Valladolid salió a verlas venir, presionando alto pero sin demasiada intensidad.

A partir del minuto 15 vimos un par de ocasiones valencianistas con algo de peligro, pero que no llegaron ni a la portería de Masip. Poco después de esto, en el minuto 20 se producía el Aplauso Infinito, la iniciativa de LaLiga para homenajear a las personas que han estado y están en 1ª línea de batalla contra el COVID-19.

En el minuto 25 de partido el Valladolid parecía apretar, tras un contraataque muy bien ejecutado y finalizado en un disparo de Waldo en el que Jaume tuvo que intervenir y realizó una muy buena parada. Poco después volvería a tener otra ocasión el conjunto pucelano, que no llegaría a rematar Enes Ünal para marcar el primero del partido

Pero tras estas dos ocasiones pucelanas llegaría el gol valencianista, en el minuto 30 una gran presión valencianista, con un buen pase atrás de Gameiro y un remate a placer de Maxi Gómez ponía el empate en el marcador. Y tras esto llegábamos a la pausa de hidratación.

A partir del gol el Valencia continuó dominando, pero sin generar más ocasiones de peligro contra la porteria vallisoletana. Y sin más ocasiones ni goles llegaba el partido al descanso.

Los jugadores del Valencia celebran el gol | Fuente: @LaLiga

Segunda mitad muy disputada

Arrancó la segunda mitad en Mestalla con el Valladolid dispuesto a ir a por el empate, a base de posesión y pases, y el Valencia salió a la espera, a ver qué hacían los pucelanos. Gracias a esta gran salida al campo, el Valladolid marcó nada más empezar, en el minuto 46 un rechace en el área que enganchó Víctor García de espaldas y de volea. Un gran disparo para poner el empate en el electrónico.

Victor García celebra su gol | Fuente: @LaLiga

Tras el empate, el Valencia empezó a reaccionar, pero sin grandes oportunidades, igual que el Valladolid. El partido comenzó a ponerse disputado. Llegaba el minuto 62 y el Valencia realizó 3 cambios para intentar reforzar y refrescar al equipo, que no lo estaba pasando bien porque se veía superado por el Valladolid.

En el 85 vino la ocasión más clara para el Valladolid, un doble disparo que tuvo que sacar Jaume Doménech. Tras esto, en el 86 volvió a suceder lo mismo, un doble disparo del conjunto pucelano que sacó de nuevo Jaume.

Y pese a que el Valladolid dominaba, en el minuto 88 Kang-In Lee chutó desde la frontal del área y su disparo se coló por el palo izquierdo de Masip, un golazo con todas las letras.

Finalizó el partido en Mestalla en un partido muy disputado, sin dominio de ninguno de los dos equipos, y con tres puntos que se quedan en Valencia.

¿Cómo deja el resultado a los dos equipos?

Este resultado deja al Valencia como 8º clasificado, con 50 pùntos, a 1 punto de Europa. En la próxima jornada tendrá que visitar al Leganés en Butarque, el domingo 12 de julio a las 19:30h.

Por su parte, este partido deja al Valladolid como 13º clasificado, con 39 puntos,  a 10 puntos del descenso. Su próximo partido será en el Estadio José Zorrilla frente al  FC Barcelona, 2º clasificado de LaLiga, el sábado 11 de julio a las 19:30h.

Alineaciones del partido

Valencia CF (4-4-2): Jaume, Florenzi, Diakhaby, Paulista, Guerrero, Soler, Parejo, Kondogbia, Guedes, Maxi Gómez y Gameiro.

Valladolid CF (4-2-3-1): Masip, Antoñito, Kiko Olivas, Joaquín, Nacho, Fede San Emeterio, Kike Pérez, Víctor García, Ben Arfa, Waldo, Enes Ünal.

Foto de portada: Real Valladolid