AD AlcorcónCrónicasLaLiga HypermotionReal Zaragoza

El Real Zaragoza se hunde con estrépito en los últimos 20 minutos

Victoria del AD Alcorcón en la Romaleda ante el Real Zaragoza en el partido que retomaba la actividad en LaLiga SmartBank. Un encuentro muy igualado que se decidió en el tramo final. El Real Zaragoza, que recibía en casa, a la AD Alcorcón fue goleado por tres goles por parte del conjunto alcorconero.

Real Zaragoza 1-3 AD Alcorcón

Nada más empezar el encuentro, el colegiado Juan Luis Pulido enseñó su primera tarjeta amarilla a Alberto Guitián lateral derecho del equipo zaragozano. 24 minutos después, la volvía a sacar de su bolsillo para enseñársela esta vez a Albert Dorca, pivote del conjunto alcorconero. Un bronco primer tiempo impedía al Real Zaragoza ponerse por delante en el luminoso por culpa de los travesaños. El partido no se quedaba aquí y espectáculo continuaba porque gracias a los fuera de juego de James Igbekeme y Alberto Soro, el AD Alcorcón mantuvo ese empate a cero muy beneficioso para superar esa décima posición que ocupaba en la tabla  y estar más cerca de los playoffs.

Fran Sandaza le dio la victoria al Alcorcón

Comenzó el segundo tiempo en la Romaleda y la AD Alcorcón y el Real Zaragoza se disponían a ponerse por delante en este encuentro tan disputado que hasta el momento el Real Zaragoza estaba dominando. Fran Sandaza, que hacía escasos minutos que había entrado en el terreno de juego, robó el balón tras el error inicial de “Pichu” Atienza y repartía la asistencia para que libre de marca Stoichkov marcara el primero.

Al poco, otra vez Fran Sandaza se anticipó a Jawad El Yamiq y le sirvió en bandeja a Stoichkov el segundo del partido de cara al AD Alcorcón. Otro error en el que no se entendieron Jawad El Yamiq y Cristian Álvarez guardameta argentino del Real Zaragoza supuso la tarjeta roja a este por recoger el balón con la mano fuera de su área. Esto hizo que tuviese que ser sustituido Luis Suárez por Álvaro Ratón. Después, en una jugada muy colaborada por parte del AD Alcorcón, Fran Sandaza por fin conseguiría el tan merecido premio de llevarse un gol para su casa tras haber repartido dos asistencias.

Gol de Fran Sandaza / @AD_Alcorcon

El Real Zaragoza acortaba distancias.

Por último, para maquillar el resultado, el conjunto zaragozano encajaba el 1-3 en el periodo de descuento (90+3) que fue definitivo. Miguel Linares  conseguiría un gol más para su cuenta personal. El partido terminó uno a tres al favor de la AD Alcorcón, que se llevaría los tres puntos para seguir por la lucha de conseguir ascender a primera división.

El que siembra, recoge

El equipo madrileño, después de haber sido irregular este curso, está trabajando duro para poder meterse en puestos de playoffs y ya se coloca en séptima posición con 44 puntos a espensas de lo que haga mañana el Rayo Vallecano y el Mirandés. El conjunto alcorconero hará todo lo posible por realizar su sueño de subir a primera división metiéndose como primer objetivo en puestos de playoffs a falta de nueve jornadas. Por su parte, el Real Zaragoza se mantiene segundo pese a al derrota.

Foto de portada: AD Alcorcón