Deportivo AlavésLaLiga EA SportsPreviasReal Madrid CF

El Real Madrid quiere sentirse cada vez más campeón

Real Madrid C.F. y Deportivo Alavés se enfrentarán en el estadio Alfredo Di Estéfano este viernes, 10 de julio, a partir de las 22:00 en un nuevo encuentro de la jornada 35. El duelo estará dirigido por el colegiado Gil Manzano. Ambos equipos lucharán por sacar tres puntos ya sea para ganar LaLiga en el caso del Real Madrid o ya sea para alejarse del descenso en el caso del Alavés.

Previa Real Madrid C.F. vs Deportivo Alavés

Los merengues de Zinedine Zidane son el mejor equipo después del parón causado por el coronavirus, acumulan siete victorias de siete partidos jugados y eso se nota en la tabla de clasificación donde volvió siendo el segundo de la tabla por detrás del F.C. Barcelona, pero, aprovechando los fallos de los culés, los de Zizou se encuentran actualmente primeros con cuatro puntos por delante y a falta de cuatro jornadas para finalizar. Por ello, el Real Madrid se quiere sentir aún más campeón consiguiendo los tres puntos este viernes ante el Deportivo Alavés.

Karim Benzema, que suma 17 goles en 33 partidos jugados, lidera al equipo en los pichichis junto a la buena racha goleadora del jugador de Camas de 10 goles en 32 partidos jugados que querrá continuarla. Jóvic será baja, ya que se encuentra aislado en casa por posible contacto con el virus COVID-19, en cambio, Hazard y Varane ya se entrenan con el grupo después de sus molestias y por precaución solo podrán optar de unos pocos minutos. En el caso de James, que sigue trabajando de cara al futuro, no sabremos si Zidane le podrá brindar algunos minutos de juego al igual que Gareth Bale.

El Real Madrid celebrando un gol | Foto: Real Madrid CF

El Alavés llega con nueva cara y en mala racha

Al otro lado el equipo de López Muñiz, nuevo entrenador tras la destitución de Asier Garitano, visitará por primera vez el estadio Alfredo Di Estéfano, después de perder contra el equipo vallisoletano en los últimos minutos del encuentro en un partido muy igualado por los dos bandos. Los de Álava se encuentran en la decimosexta posición a tres puntos del descenso pero a cuatro puntos detrás de terminar la temporada más o menos a mitad de tabla. Gracias a los tantos de Lucas Pérez y Joselu, que llevan 11 y 10 goles marcados en esta temporada, el Deportivo Alavés va a poder luchar con ventaja por mantenerse en primera división.

Los puntos fuera de casa no han sido en esta temporada muchos para el Alavés, ya que solo ha conseguido ganar dos como visitante. También la victoria se los resiste, ya que llevan cinco partidos sin sumar los tres puntos. La última vez que ganaron fue ante la Real Sociedad. Aunque hablando de bajas el único jugador no disponible por su parte es su portero titular Fernando Pacheco.

Últimos enfrentamientos

El último choque disputado fue el partido de ida de esta campaña, jugado en tierras vascas y se cerró con una victoria del Real Madrid por 1-2 gracias al tanto de Daniel Carvajal en el minuto 69 a nada de haber empatado Lucas Pérez en el minuto 65. En el partido del año pasado en Madrid, los blancos se impusieron en el Bernabéu por un contundente 3-0.