CrónicasLaLiga EA SportsReal BetisValencia CF

El Real Betis gana con un Joaquín de récord

El Real Betis de Manuel Pellegrini ha logrado imponerse al Valencia CF de Javi Gracia en el partido correspondiente a la jornada 5 de La Liga en el estadio de Mestalla con un Joaquín de récord.

Valencia CF 0-2 Real Betis

El partido empezó trepidante  y es que se enfrentaban dos equipos con necesidad de victoria, los de Javi Gracia necesitaban seguir afianzando su juego, por otra parte, el conjunto bético necesitaba olvidar la dolorosa derrota del pasado martes e irse al parón con un buen sabor de boca.

En el minuto 5 llegó la primera ocasión para el Real Betis, Nabil Fekir gambeteó en la frontal del área e intentó un disparo que se estrelló en la defensa valencianista. El conjunto local tuvo su primera ocasión en el minuto 9, Maxi Gómez puso un balón al área para que Guedes marcara a placer, pero el tanto no subió al marcador por fuera de juego del delantero uruguayo.

Durante los primeros 15 minutos del partido el conjunto visitante contó varias ocasiones, pero en el minuto 19, Sergio Canales recogió un pase de Joaquín y  remató con la pierna derecha para mandar el balón ajustado al palo de la portería de Jaume. El Real Betis mandaba en juego y, ahora, en el marcador.

Sergio Canales segundos después de poner el 0-1 | Foto: @RealBetis

Tan sólo 3 minutos después del primer gol, el Betis  pudo ampliar su ventaja con un gran remate de Antonio Sanabria tras un centro de Álex Moreno que sacó bajo palos Jaume con una gran intervención.

El Valencia no contó con otra oportunidad hasta el minuto 40, Maxi Gómez se internó en el área tras un gran pase de Guedes pero el delantero uruguayo falló ante Joel Robles.

La segunda parte fue un vendaval por parte del conjunto verdiblanco

A los 7 minutos de la segunda parte, Tello pilló la espalda de la defensa ché y le puso un balón en bandeja para que Nabil Fekir pusiera el 0-2, pero el internacional francés no acertó a rematar correctamente con su pierna menos hábil y el balón llegó mansamente a las manos de Jaume.

En el minuto 64 volvió a aparecer Jaume, Sergio Canales y Tello combinaron en tres cuartos, el jugador de Sabadell le puso un balón al cántabro que sacó un disparo fuerte y arriba pero el portero ché apareció con una mano salvadora impidiendo el 0-2.

A los 75 minutos de partido apareció el capitán del Real Betis, con una arrancada en solitario de Joaquín que dejó atrás a Kondogbia y a Diakhaby y le mandó un pase perfecto al segundo palo para que Tello disparara e hiciera el 0-2. Tan sólo dos minutos después, Antonio Sanabria pudo poner el 0-3 en una jugada individual.

En el día de hoy, Joaquín superó a Esnaola y se convirtió en el jugador con más partidos ligueros en todas las divisiones en toda la historia del Real Betis, además, lo hizo repartiendo dos asistencias. El jugador gaditano cuenta con 379 partidos a sus espaldas.

Con esta victoria el Valencia se sitúa con 7/15 puntos y se va al parón con sabor agridulce, por otro lado, el Real Betis suma 9/15 y se coloca líder virtual a expensas de lo que ocurra en el resto de la jornada.