Crónicas

El Linares no falla y sigue líder

Partido disputado entre el Linares Deportivo y CD El Ejido, correspondiente a la jornada número 16 de la Segunda División B y que acabaría con la victoria minera tras un gran partido de los locales.

Linares Deportivo 2-0 CD El Ejido

El equipo local fue el encargado de llevar la iniciativa del encuentro durante los 90 minutos de juego. La primera ocasión llegaría al minuto 8 cuando Neto metía un balón al espacio a Irizo y que tras un fuerte disparó repelió el portero visitante Wilfred.

Pocos minutos más tarde un centro envenenado de Neto casi acaba en gol para los locales, pero que estuvo bien atento Wilfred para bloquear el centro. Todo se le complicaría al Ejido cuando en el minuto 43, Cristian Moreno recibía una tarjeta roja de manera directa tras un codazo en la cara a Marc Mas y que dejaría con 10 a su equipo para los minutos finales de la primera parte y la segunda mitad del partido.

Pocas más pasaría en la primera parte que finalizaría con un resultado de 0-0 con un CD El Ejido que estaba aguantando bien a pesar de la expulsión y con el Linares buscando el gol para conseguir los tres puntos.

El Linares llevaba el peso del partido/ Fuente: Linares Deportivo

El Linares controlaba y materializaba

Se reanudaba la segunda mitad con el mismo guion de partido que la primera parte.

En el minuto 46 llegaría otra ocasión de los locales con un potente disparo de Toni Garcia que acabó una muy buena parada de Wilfred.

Sin duda el portero visitante era el que estaba manteniendo vivo a su equipo porque pocos minutos más tarde un centro raso de Fran Carnicer para Fran Lara casi acaba en gol pero bloqueo bien otra vez el portero visitante.

Las ocasiones del partido las generaba el conjunto azulillo pero que no encontraba el gol. Sería en el minuto 65 cuando una falta al borde del área votada por Fran Carnicer acabaría con un golazo, que con un misil fusiló la escuadra izquierda para derribar al portero del CD El Ejido y poner el 1-0 en el marcador.

Se estaba notando el dominio local y la ventaja numérica sobre el terrenos de juego cuando tan solo 5 minutos después el tigre Chendo Alarcón recién ingresado al terreno de juego rujía con un zarpazo dentro del área al centro de Fran Carnicer y ponía el 0-2 definitivo. Parecía que lo intentaba el equipo visitante mediante acciones rápidas pero sin poner en peligro al portero Razak, que no tuvo que intervenir en ninguna jugada de peligro.

Situación actual

Tres puntos que deja líder al Linares deportivo que está muy cerca de conseguir el ascenso a primera RFEF y disputar la segunda fase de la competición con mucha confianza y buscando una gran hazaña historica para el club y la ciudad como sería la disputa del play off de ascenso a la Liga SmartBank.

En el otro lado está el CD El Ejido que tras la derrota ante el Linares Deportivo se complica y tiene muy complicado acabar entre los 6 primeros, ya que tendrá que disputar la segunda fase para evitar el descenso y jugar el año que viene en la segunda RFEF.

Foto portada: Twitter Fran Lara