CD LeganésCrónicasLaLiga EA SportsRCD Espanyol

El Leganés deja al Espanyol con sabor a segunda

El CD Leganés sigue soñando con la permanencia y lo hace tras vencer 0-1 al RCD Espanyol en el RCDE Stadium, partido correspondiente a la jornada 34 de La Liga Santander. Los pepineros recortan distancias con la salvación hasta 7 puntos y sueñan con sumar todos los puntos para mantenerse en primera. El gol lo anotó Jonathan Silva. Por su parte, esta derrota deja a los pericos a 11 puntos de la permanencia a falta de 12 para disputarse, su descenso en cuestión de tiempo.

RCD Espanyol 0-1 CD Leganés

El primer tiempo comenzó con un ritmo bastante bajo, sin ningún equipo que dominase la posesión de balón y con un miedo notable de recibir un gol en contra. Ambos conjuntos están en la cuerda floja para bajar a segunda división y el miedo a perder otro partido se ha notado desde el primer minuto. El Leganés empezó a tomar las riendas del partido y encerró al Espanyol en su área a través de centros pero en ningún momento pusieron en peligro la meta de Diego López.

En el minuto 37 saltaron las alarmas en la bancada blanquiazul cuando Raúl De Tomás cayó lesionado al terreno de juego tras un choque con Amadou. El 11 perico salió del campo pero tras dos minutos volvió a jugar y finalmente, pudo acabar todo el partido. El encuentro llegó al descanso con 0-0 en el marcador y sin ninguna ocasión clara para ambos equipos.

Raúl De Tomás y Rosales pugnando por el balón. / @RCDEspanyol

Ambos equipos salieron en la segunda parte a por el gol

La segunda mitad arrancó de una manera muy diferente a la primera con dos equipos que salieron a morder en busca del gol. En el 46′, Embarba envió el balón al fondo de las mallas pero el gol fue anulado por un fuera de juego previo de Wu Lei. El partido se abrió mucho más que en la primera parte y el Leganés mejoró con el paso de los minutos. En el minuto 53 Rubén Pérez, centrocampista pepinero, se inventó un pase magistral al hueco que dejó solo a Jonathan Silva que tras un buen control orientado, remató por debajo de las piernas de Diego López y anotó el 0-1.

El Espanyol intentó reaccionar al tanto pepinero y se volcó al ataque para intentar empatar pero les costó superar el buen sistema defensivo del conjunto de Javier Aguirre. En el 70′, el colegiado volvió a anular un gol del Espanyol, esta vez de Raúl De Tomás, por fuera de juego. Los pericos seguían intentando generar peligro pero no conseguían poner en apuros a Cuéllar. En el 87′, Calleri, que había entrado al campo sustituyendo a Wu Lei, fue expulsado por doble tarjeta amarilla tras protestar de manera aireada al árbitro. Raúl De Tomás tuvo la última oportunidad en el 90′ pero el balón se fue rozando el larguero.

Próximos enfrentamientos

Esta derrota en casa deja al Espanyol último con 24 puntos a 11 del 16º clasificado, el Eibar. A falta de tan solo 4 jornadas para el final de liga, al Espanyol solo le vale ganar todos sus partidos restantes para soñar con la permanencia. El próximo miércoles visitarán el Camp Nou en el derbi de la ciudad condal, si los pericos no ganan al Barça serán oficialmente equipo de segunda división. Por su parte, la victoria de hoy deja al Leganés en 19º lugar con 28 puntos a 7 de la salvación. Los de Aguirre aún sueñan con la salvación y para conseguirlo tendrán que ganar el próximo jueves al Eibar en Ipurúa.

Foto de portada: LaLiga