Albacete BalompiéCrónicasGirona FCLaLiga Hypermotion

El Girona se deja dos puntos ante un combativo Albacete

En la 31ª jornada de la Liga SmartBank se enfrentaron en Montilivi el Girona FC y el Albacete Balompié. Dos equipos con aspiraciones muy diferentes, los locales en la lucha por el ascenso directo y los visitantes batallando por no descender. Finalmente, nadie se pudo llevar el gato al agua y el partido acabó 1-1 con goles de Brandon Thomas por parte del Girona y Manu Fuster para los manchegos.

Girona FC 1-1 Albacete Balompié

El Girona se hizo dueño y señor del partido en la primera parte, dominó los primeros 45 minutos a través de la posesión como viene siendo habitual en el conjunto catalán cuando juega en casa. La primera ocasión clara del partido vino en el minuto 14 después que Juanpe rematara mal un centro de Granell, Brandon Thomas aprovechó ese balón muerto para realizar una espectacular chilena que salió rozando el palo. Poco después, en el minuto 23, llegaría el primer gol del partido. Brandon Thomas recibió en la frontal del área un pase de Gallar, hizo un gran control orientado y disparó cruzado a gol. El Girona seguía dominando el partido y Stuani logró anotar el segundo gol, pero fue anulado por un claro fuera de juego.

Brandon Thomas en la acción del gol. / @GironaFC

El Albacete salió a la segunda parte más vivo y empezó a apretar arriba al Girona. En el minuto 50, Manu Fuster aprovechó un error en la zaga gerundense para empatar el partido con un trallazo imparable para el meta del Girona. Los locales reaccionaron bien al gol del Albacete y se hicieron de nuevo con el dominio del encuentro. Se fueron a por el gol, pero con poco acierto gracias a una gran defensa manchega que evitó que les generaran ocasiones de gol. Finalmente, el partido acabó con un empate que deja mucho más satisfecho al Albacete, ya que logra encadenar siete partidos consecutivos sin perder.

Próximos encuentros

El Girona, tras el empate en Montilivi, se mantiene quinto en puestos de playoff con 47 puntos, pero empieza a alejarse de los puestos de ascenso directo. En la próxima jornada visitarán al Las Palmas en el Estadio de Gran Canaria. El Albacete, por su lado, sale momentáneamente del descenso se queda decimoctavo con 35 puntos y la semana que viene recibirá en el Carlos Belmonte al Almería.

Foto de portada: Girona FC