CrónicasGetafe CFLaLiga EA SportsValencia CF

El Getafe frena su sequía goleadora

Getafe y Valencia disputaron el partido que cerraba el sábado, ambos equipos tenían el mismo objetivo, llevarse los tres puntos para evitar acercarse a la zona baja de la tabla. El conjunto azulón acabo llevándose el partido por 3-0 con goles de Arambarri, Jaime Mata y Aleña. Pocos cambios por parte del equipo local que solo tubo el contratiempo de la lesión de Etxeita. El Valencia, volvía a su alineación titular tras recuperar a Diakhaby que venia de una lesión.

Getafe CF 3-0 Valencia CF

El partido comenzó con el Getafe como protagonista, la primera ocasión fue para el «geta» después de un tiro de Enes Unal. El conjunto de Bórdalas, fue superior durante la primera media hora de partido, fruto de ello llego el primer gol tras un chicharro de Arambarri desde 40 metros que quitaba el polvo a la escuadra de la portería che. Pasados unos minutos, Jaime Mata, tuvo la oportunidad de ampliar el marcador antes del descanso, pero el remate salió fuera del arco valenciano.

Con el  resultado de 1-0 se llegaría al descanso en el Coliseum Alfonso Pérez.

Getafe 3-0 Valencia
Unal y Diakhaby disputando un balón | @valenciacf

La expulsión ayudó al Getafe a sentenciar el partido

Se inició la segunda parte con la misma tónica que la anterior, el Getafe dueño del partido. En el minuto 41 el Francés Diakhaby sentenció al Valencia tras ser expulsado por un error garrafal en un control fallido el cual trato de aprovechar Maksimovic.

Como era de esperar, los «murciélagos», con un jugador menos, vieron como se diluían sus esperanzas de darle la vuelta al marcador. En el minuto 55, con un Getafe crecido, Jaime Mata convirtió rematando a puerta vacía el 2-0 para los locales.

El valencia no conseguía proponer nada nuevo tras la expulsión, fruto de ello, llegaron varias oportunidades de gol por parte del Getafe pero que ninguna de ellas llego a concretarse. Pudo quedarse con dos jugadores menos el Valencia, el VAR salvó a Gabriel Paulista de la roja.

Finalmente, en el minuto 87 de partido, con un Valencia casi derrotado, Aleña materializo el tercer tanto para los locales.

El partido acabo con el resultado de 3-0. Así pues, el Getafe rompía una racha de 5 jornadas sin ver puerta, con este resultado, también consiguieron alcanzar al Valencia en la tabla e incluso ponerse por delante gracias al gol average. La otra cara de la moneda nos deja con un valencia, dando una muy mala imagen sobre el terreno de juego, y con serios problemas defensivos por lo que pudimos ver en el partido.

Foto de portada: Valencia CF