CrónicasLaLiga EA SportsReal Madrid CFValencia CF

El Real Madrid brilla y se impone con claridad

Real Madrid CF y Valencia CF disputaron en el Alfredo Di Stéfano el encuentro que cerraba la jornada número 29 del campeonato liguero este jueves. Un encuentro en el que los blancos salieron vencedores por 3 goles a 0, con tantos de Benzema, por partida doble, y Asensio.

Real Madrid CF 2-0 Valencia CF

El conjunto blanco saltó al terreno de juego con un 1-4-4-2, introduciendo a Valverde junto a Kroos, Casemiro y Modric en el centro del campo y con Hazard y Benzema en la zona ofensiva. El cuadro de Albert Celades arrancó el choque en Valdebebas con la misma formación, con Soler y Ferrán en las bandas y Maxi Gómez y Rodrigo en el ataque.

Gran igualdad en la primera mitad

Proponía el Real Madrid en el arranque del encuentro, llevando el cuero de una banda a la otra tratando de encontrar un hueco en el planteamiento ché. Casemiro, viendo la dificultad de penetrar en la defensa rival, probó con un tiro desde lejos en el minuto 4, pero Cillessen detuvo sin problema.

Llegó en el minuto 12 una ocasión muy clara para el Real Madrid. Benzema sirvió un balón a Hazard, que remató raso y potente desde dentro del área, pero Casper Cillessen repelió el cuero. Lo intentaron también Kroos y Hazard con un disparo desde el borde del área, pero el meta holandés logró evitar que el Real Madrid se adelantase.

Poco después, Rodrigo recibió un gran pase en profundidad y se situó mano a mano con Courtois. El hispanobrasileño definió al segundo palo y el meta blanco logró desviar con la punta de los dedos el balón para que rebotase en el poste.

Imagen del encuentro | Foto: @realmadrid

Anotó Rodrigo en el minuto 20 el primer tanto el encuentro. Después de un pase de Carlos Soler, Maxi Gómez tocó ligeramente el cuero y el balón llegó al delantero valencianista, que definió hacia el fondo de las mallas. El colegiado anuló por posición antirreglamentaria del delantero uruguayo en la jugada, con previa intervención del VAR.

Dani Carvajal protagonizó una bonita jugada personal, deshaciéndose con un túnel del defensor y definiendo a puerta, pero de nuevo Cillessen intervino para evitar el tanto. Tuvo otra ocasión el Valencia al filo del descanso. Kondogbia disparó desde una posición bastante lejana y Courtois tuvo que emplearse a fondo para despejar el cuero.

Llegaron los goles Del Real Madrid tras el descanso

De nuevo salió el Real Madrid dominando en los primeros instantes, encerrando al Valencia en su área pero sin disponer de verdaderas ocasiones. Y alcanzada la hora de partido, el Real Madrid aprovechó una pérdida de su rival en la banda derecha para armar el contragolpe. Hazard condujo la jugada y asistió a Karim Benzema, que batió a Cillessen por lo bajo y puso a su equipo 1 a 0 por delante en el luminoso.

El partido se animó puesto que el Valencia debía avanzar posiciones para buscar el empate y fue entonces cuando el equipo blanco aprovechó los espacios para seguir asediando la portería naranja.

Y tras casi 11 meses sin jugar tras la grave lesión que sufrió, saltó al campo Marco Asensio y en el primer balón que tocó, anotó. El mallorquín remató de volea un centro de Ferland Mendy desde la banda izquierda al fondo de la portería, estableciendo el 2 a 0 en el marcador.

Asensio celebra el tanto | Foto: @realmadrid

En el minuto 81, Vinícius pisó área y en una posición muy favorable cedió el cuero atrás en un pase de la muerte, pero ningún compañero llegó a rematar el esférico. Benzema puso el definitivo 3 a 0 en el minuto 87 con un precioso tanto por la escuadra. El francés controló un centro de Marco Asensio y, sin dejarla caer, efectuó una volea de forma magistral. Kang In Lee fue expulsado en el minuto 89 tras una triple patada a Sergio Ramos.

Tras el encuentro

Los de Zidane mantienen la diferencia de dos puntos con el FC Barcelona en la lucha por el título. Visitarán en la próxima jornada a la Real Sociedad en Anoeta, el domingo a las 22:00 horas.

Por su parte, el Valencia se queda como octavo clasificado, con 6 puntos de desventaja respecto a los puestos de Champions League y a uno del Villarreal, último equipo clasificado para Europa League. En la próxima jornada jugarán frente a Osasuna en el Estadio de Mestalla, el domingo a las 19:30 horas.

Foto de portada: @realmadrid