CrónicasFC BarcelonaLaLiga EA SportsRC Celta de Vigo

El Barcelona se deja dos puntos en un partido trepidante

RC Celta de Vigo y FC Barcelona se enfrentaron en Balaídos en la jornada 32 de La Liga Santander. Un partido con un ritmo muy altomuchas ocasiones y dos equipos que buscaron la victoria hasta el último instante. El encuentro acabó 2-2, un empate que sabe a derrota para el Barcelona ya que, se deja dos puntos más en la lucha por la liga

RC Celta de Vigo 2-2 FC Barcelona

Setién confió en la cantera y sacó a Riqui Puig y Ansu Fati de inicio. Dos jugadores jóvenes con hambre que salieron al campo a morder al igual que todo el Barça. Los culés comenzaron enchufados el partido y encerrando al Celta en su área. En un córner, en el minuto 5 Piqué remató de cabeza al larguero la que sería la primera clara del partido. Los culés seguían dominando con un Riqui Puig muy participativo y con un Messi especialmente inspirado.

En el minuto 19 Araújo cometió un falta a Arturo Vidal en la frontal del área. Los celestes plantaron una barrera muy poblada y además con dos jugadores en la portería para evitar el disparo de Messi. El astro argentino no disparó a puerta pero se inventó un centro medido a la cabeza de Luis Suárez que desde el segundo palo marcó el primero para los blaugrana

Luis Suárez anotando el 0-1 culé. / @FCBarcelona

Con el gol, el Celta se fue arriba en busca del empate. Los de Óscar García comenzaron a acercarse con peligro a la meta culé y en el 24’, Denis Suárez dejó solo con un pase filtrado a Brais Méndez, pero su disparo lo despejó Ter Stegen y finalmente dio en el palo. El parón de hidratación le vino muy bien al Barça ya que, a partir del minuto 30, volvió a dominar el partido. En el minuto 40 justo antes del descanso, Messi pudo anotar el segundo gol culé, aunque su disparo se fue por encima del larguero

El Celta salió la segunda parte muy enchufado

Al contrario que en la primera parte, el Celta salió enchufadísimo al segundo tiempo dominando el balón y ahogando al Barcelona en la salida de presión. En el minuto 49 Iago Aspas se inventó un pase espectacular que dejó solo a Okay para que este le regalará el gol a Smolov, que anotó a placer el 1-1. Óscar García introdujo un triple cambio en el 60’ para darle aire fresco a su equipo, dio entrada a Bradaric, Rafinha y Nolito por Smolov, Okay y Brais Méndez.

Estos cambios le dieron más posesión al Celta ya que con Bradaric, Rafinha y Denis Suárez en el terreno de juego los celestes pudieron combinar más en medio del campo. Justo cuando mejor estaba el conjunto vigués, el Barça robó un balón en el área rival en el 67’ para que Messi se la diera a Luis Suárez, y que el pistolero uruguayo anotara el 1-2 y de esta manera, volver a adelantar a los culés

Iago Aspas decidió el partido

Como ya pasó con el 0-1, el Celta no se vino abajo con el gol rival y se fue con todo a por el empate. El Barcelona no lograba tocar el balón con facilidad gracias a la presión de los gallegos. En el minuto 80 Aspas se inventó un pase de tacón dentro del área para Nolito, que disparó raso pero Ter Stegen evitó el empate. Los hombres de Óscar García no se rindieron y el 88’ Rafinha provocó una falta en la frontal del área. Iago Aspas, el príncipe de las bateas, se sacó de la chistera un magistral disparo con efecto por fuera de la barrera que fue imposible de detener para Ter Stegen y el Celta anotó el 2-2.

El Barcelona se fue a la desesperada a por un gol que le diera la victoria y tres puntos que le permitieran seguir en la lucha por la liga. En el descuento y con mucho espacio en la defensa culé, Nolito pudo anotar el tercero para el Celta, pero Ter Stegen evitó la derrota de los blaugrana.

Iago Aspas en la falta que acabó en el 2-2./ @LaLiga

Próximos enfrentamientos

Finalmente, el marcador se quedó 2-2, un empate que le permite al Celta sumar 7 puntos de los últimos 9 posibles y de esta manera, quedarse en 16º lugar con 34 puntos y 8 por encima del descenso. El próximo martes visitará al Mallorca en Son Moix en un partido que prácticamente puede certificar su permanencia en primera. Por su lado, el Barcelona se deja otros dos puntos fuera de casa, un pinchazo que le puede dejar sin liga. Los culés se quedan primeros de liga con 69 puntos, pero con un partido más que el Real Madrid. El Barça jugará el próximo martes en el Camp Nou frente al Atlético de Madrid en un encuentro que se antoja clave para la resolución de la liga.

Foto de portada : FC Barcelona