CrónicasDeportivo AlavésFC BarcelonaLaLiga EA Sports

El Barcelona golea al Alavés para finalizar la liga

El estadio de Mendizorroza acogía el duelo de la jornada 38 de La Liga Santander entre el Deportivo Alavés y el FC Barcelona. Victoria muy cómoda para el conjunto de Quique Setién ante un Alavés que no tuvo opciones

Deportivo Alavés 0-5 FC Barcelona

El partido comenzó con un Barcelona superior mandando en la posesión, pero con una intensidad baja ya que no había nada en juego. En el minuto tres, Riqui Puig estrellaría el balón al travesaño con un gran y fuerte disparo. Con el paso de los minutos, el Barcelona seguiría generando peligro con un disparo de Messi y otro de Ansu Fati. En el minuto 12, Arturo Vidal enganchó con una gran volea el pase de Messi, pero su disparo se estrellaba en el larguero.

El Alavés lo estaba pasando mal en el partido. Tenía muy poca posesión y destacar algún acercamiento sin peligro a la meta de Neto. En el minuto 16, Leo Messi con un gran disparo desde la frontal del área mandaba su disparo en el palo. En el minuto 24, la presión culé dio sus resultados. Ansu Fati anotaba el primer gol del partido gracias a una gran asistencia de Leo Messi. En el minuto 27, Riqui Puig dio realizó un buen pase a Luis Suaréz, quien fallaría el mano a mano contra Roberto. Con el resultado de 0-1 con gol de Ansu Fati se llegaría al parón de hidratación.

Imagen
Ansu Fati controlando el balón. Fuente: @FCBarcelona_es

Tras el parón de hidratación, en la primera jugada Riqui Puig daría una gran asistencia para que el genio argentino, con un amago, mandase el balón al fondo de la red. En el minuto 40, Leo Messi pondría un centro perfecto a Arturo Vidal, quien remataría de cabeza de manera formidable pero, Roberto realizaría un paradón a mano cambiada.

En el minuto 44, Leo Messi hizo un gran pase a Jordi Alba, quien de primeras centraría a Luis Suárez y con un remate de cabeza ponía el tercer gol en el marcador. La primera parte finalizaría con el resultado de 0-3 con goles de Ansu Fati, Leo Messi y Luis Suaréz. Se resumió en dominio catalán y un Deportivo Alavés pagando los platos rotos de esta temporada irregular para el conjunto de Quique Setién.

Segunda parte más calmada, pero con goles

La segunda mitad comenzaría con tres cambios en el Alavés. Saldría Lucas Pérez, Burke y Laguardia y entraría al terreno de juego Rioja, Pere Pons y Tachi. Saltarían las alarmas en el Barcelona ya que el central Lenglet tendría que abandonar el terreno de juego debido a unas molestias.

En lo que respecta al fútbol, el nivel de intensidad bajaría claramente ya que el Barcelona no quería sufrir ninguna lesión más. A su vez, el Alavés se echaría un poco más arriba ya que el conjunto culé ya no presionaba tanto. En el minuto 57, Nelson Semedo finalizaría una gran jugada colectiva con un disparo cruzado a la escuadra subiendo el cuarto gol al marcador.

En el minuto 75, Leo Messi culminaría otra gran jugada colectiva del Barcelona y subiría al marcador el quinto gol. Con esta acción, se llegaría al parón de hidratación.

Tras el parón de hidratación, llegaría la primera y única ocasión para el Alavés con un remate desviado de Joselu. No habría más ocasiones y el partido finalizaba con el resultado de 0-5 con goles de Ansu Fati, Luis Suaréz, doblete de Leo Messi y Nelson Semedo.

Imagen
Jugadores del Barcelona celebrando un gol. Fuente: @FCBarcelona_es

¿Cómo quedan ambos conjuntos tras el partido?

Con este resultado, el Deportivo Alavés finaliza la liga como 15º clasificado, con 39 puntos, a la espera del resto de resultados. El equipo vasco empezará a mirar ya a la próxima temporada para conseguir de nuevo sus objetivos.

Mientras tanto, el Barcelona finaliza la liga como subcampeón con 82 puntos. El conjunto catalán piensa en su eliminatoria frente al Napoli en la vuelta de octavos de final de la UEFA Champions League.

Alineaciones del partido

Deportivo Alavés (1-4-4-2): Roberto, Martín, Laguardia, Magallán, Adrián Marín, Edgar, Camarasa, Manu, Burke, Lucas Pérez, Joselu.

FC Barcelona (1-4-3-3): Neto, Sergi Roberto, Araujo, Lenglet, Jordi Alba, Arturo Vidal, Busquets, Riqui Puig, Messi, Luis Suaréz, Ansu Fati.

Foto de portada: @FCBarcelona_es