CrónicasFemeninoPrimera Iberdrola

El Barça suma de tres en tres, de 19 partidos, 19 victorias

El Barça, con una goleada en la primera mitad, y una diana en al segunda, sigue sumando y únicamente ganando en la máxima categoría femenina

Las catalanas venían de ganar contra el Fortuna Hjørring en Champions y lo hicieron marcando 1 único gol en la primera parte, y las cuatro siguientes dianas en la segunda. Hoy ha sido al revés. El Valencia, por su parte, venia de perder contra el Sevilla en liga, luego de una remontada del conjunto andaluz.

FC Barcelona 5-0 Valencia CF

El Barça pasó por encima del Valencia y le goleó por 5 a 0. Las azulgranas fueron por trabajo y, en el minuto 7, ya ganaban por 1 a 0 gracias a un gol de penalti de Alexia Putellas. Las de Lluís Cortés cerraron a las visitantes en el área y las ocasiones llegaron una tras otra. Caroline Graham Hansen aprovechó la pasada de Aitana Bonmatí para hacer el segundo. Asisat Oshoala firmó el gol más bonito de la tarde. La nigeriana recortó la central rival y disparó a la escuadra, lejos del alcance de la portera Enith. Aún antes del descanso, una gran jugada personal de Graham Hansen, que se hizo un auto-pase dentro del área ante una jugadora rival y acabó centrando dentro del área para que Patri Guijarro acabase disparando desde dentro del área para anotar el 4-0. El 5 a 0 final llegó en el añadido. Graham Hansen, la mejor jugadora del partido, cerró el marcador.

Lieke Martens controlando el balón frente a Kerlly Lizeth | Foto: FC Barcelona

El Barça sigue líder, con 3 partidos menos y ha 9 puntos del Levante, segundo clasificado, mientras que el Valencia, con todas las jornadas hasta el día disputadas, se coloca 9º, ha 7 puntos del Sevilla.

El próximo encuentro de las azulgranas será en el barrio de Vallecas, mientras que las valencianas viajarán hasta la capital vasca.

Foto de portada: FC Barcelona