Atlético de MadridCrónicasGranada CFLaLiga EA Sports

El Atleti se exhibe en su debut ligero

El Atleti ha conseguido su primera victoria liguera a costa de un decepcionante Granada por un resultado abrumador de 6-1. Luis Suárez debutó con su nuevo equipo con dos goles y asistencia en 20 minutos jugados. Joao Felix también deslumbró con un gran partido con gol y asistencia, muy buenas sensaciones de los rojiblancos en su debut liguero.

Atlético de Madrid 6 – 1 Granada CF

Inicio liguero para el conjunto de la capital de España contra un Granada enchufado tras conseguir 6 puntos de 6 posibles en LaLiga y seguir vivos en la lucha por entrar a la Europa League tras vencer al Locomotive Tbilisi por 2-0. El Atleti reservaba a su fichaje estrella, Luis Suárez, quien a la postre sería determinante en el choque.

Los de Simeone salieron con la intención de dominar el partido desde el principio y eso se plasmó bien pronto cuando en el minuto 10, los rojiblancos ya ganaban con un gran testarazo de Diego Costa tras un gran centro de Correa. Tras el gol, los nazaríes intentaron dormir el partido para frenar el ritmo de los de Simeone. Sin embargo, los del Cholo siguieron atacando la meta defendida por Rui Silva y en el minuto 15, Joao Felix forzó un penalti tras recibir un pisotón de Duarte. Pero el meta portugués le adivinó las intenciones a Saúl, realizando así una sensacional parada.

Tras la parada en el penalti, el Granada se vino un poco más arriba, pero sus intentos no llegaban a suponer ningún peligro para la meta defendida por Oblak. Felipe Monteiro dio el susto en el minuto 23 tras un duro choque con Jorge Molina, pero el central pudo continuar sin problemas.Víctor Díaz tuvo el empate tras un gran centro de Luis Milla, pero su disparo fue desviado con una gran parada por Jan Oblak. El meta esloveno continuaba de esta manera, con el gran nivel mostrado en las ultimas temporadas en el Atleti. En los minutos finales de la primera parte no se produjo ninguna ocasión reseñable y se llegaría al descanso del encuentro con victoria madrileña por 1-0.

Savic y Jorge Molina pelean un balón en el medio del campo | @GranadaCF

En la segunda parte se desató la locura goleadora

La segunda mitad comenzó con los mismos protagonistas que la primera. La sentencia llegaría en el partido cuando en el minuto 1 de la segunda parte cuando Ángel Correa conseguía el 2-0 tras una gran asistencia de Joao Felix. Tras el segundo gol, el Granada empezó a tener más la pelota y llegaron los mejores acercamientos por parte de los nazaríes, pero entre la defensa y Oblak consiguieron impedir que los andaluces recortaran distancias.

Tras este arreón nazarí, Diego Martínez decidió mover dicha con la entrada de Soro y Darwin Machís por Kenedy y Puertas, con la intención de reducir distancias en el marcador y pelearles los 3 puntos a los madrileños. Sin embargo, Joao Felix acabó con las esperanzas granadinas con un gran gol en el minuto 65 tras un gran pase de Correa. Tras el tanto se produjo un triple cambio en el Atlético con la entrada de Thomas, Marcos Llorente y Luis Suárez sustituyendo a Carrasco, Joao Felix y Diego Costa respectivamente.

Diego Martínez también hizo sus dos ultimas sustituciones con la entrada de Fede Vico y Yan Eteki por Herrera y Luis Milla. Sin embargo, tras un grave error en la salida de balón de la defensa granadina, llegaría el 4-0 tras una gran definición de Marcos Llorente tras un gran pase de Suárez. Después, el VAR corrigió la decisión de Estrada Fernández, el cual señalo penalti sobre Luis Suárez. Sin embargo, el uruguayo conseguiría estrenarse con su nuevo equipo tras un sensacional testarazo a centro de Marcos Llorente.

Tras el 5-0, llegaría el primer y único gol del Granada por parte de Jorge Molina, quien pondría el 5-1. Posteriormente Luis Suárez cerró su gran debut con su segundo gol. Tras esto no hubo tiempo para más y el partido acabó con un resultado de 6-1.

Situación actual de ambos conjuntos

Tras este partido el Granada se sitúa segundo con seis puntos con dos partidos más que el conjunto madrileño. Por su parte, el Atleti consigue su primera victoria en su primer partido oficial de la temporada y se sitúa en un momentáneo noveno puesto.

Foto de portada: @Atleti