CrónicasLaLiga HypermotionReal Racing ClubUD Las Palmas

Benito salva un punto para Las Palmas en el descuento

El Racing de Santander y la Unión Deportiva Las Palmas empataron a uno en el partido correspondiente a la jornada número 24 de La Liga SmartBank. En un partido disputado en el Estadio del Sardinero, los locales comenzaron ganando con un gol de Moi Delgado, que igualó Benito en el descuento.

Racing de Santander 1-1 U. D. Las Palmas

El partido comenzó con los planteamientos esperados. 4-2-3-1 en ambos equipos, con Pedri con mucha libertad por detrás de Pekhart en el conjunto amarillo. En el Racing, mismo planteamiento, con mucha movilidad entre sus tes mediapuntas, sobre todo entre Cejudo y Papunashivili.

En un césped en no muy buen estado, siendo benévolos, la primera cayó del lado insular. Lo intentó Alex Suárez tras un córner botado por Pedri, pero su tiro se marchó desviado. Sería de las pocas de esta primera mitad, que estuvo marcada por las constante interrupciones y por la falta de ritmo que ambos equipos le atribuían al balón.

Tendríamos que esperar hasta el minuto 38 para ver la primera ocasión manifiesta de gol del partido. En primer lugar la tuyo Yoda, que con un desmarque entre centrales y tras regatear al portero, su tiro, desde una posición muy escorada, no encontró portería. Acto seguido, Papunashivili lo intentó con un gran zurdazo desde la frontal, pero Álvaro Vallés detuvo el disparo con una gran parada que ya se colaba por la escuadra amarilla.

Con un buen Racing que fue de menos a más y con una Unión Deportiva algo cohibida finalizaba la primera parte. Partido igualado en el global hasta los 10 minutos finales donde el conjunto cántabro fue muy superior.

En el descanso, Pepe Mel dio instrucciones para que Benito y Ariday cambiasen de bandas, y de que Pedri, se implicara más en la creación de jugada, debido a las limitaciones que tienen los centrales amarillos a la hora de salir jugando.

Jugadores de ambos equipos disputando un balón | Fuente: Twitter de la UD Las Palmas

En la segunda parte llegarían los goles

Tras la reanudación, más de lo mismo. El Racing a base de casta, y de la calidad de sus tres mediapuntas intentaban ponerse por delante. Lo intentó en el 48 Papunashivili, pero su tiro se fue a la manos de Vallés. Poco después lo intentó Lombardo (de lo mejor del Racing hoy), pero el centro no encontró rematador tras pasearse por el área pequeña. Trataba de llegar hasta el gol el Racing, hasta que lo encontró en el minuto 52. Envío desde banda derecha de Lombardo, y Moi Delgado, actuando como delantero centro en esta jugada y tras haberla iniciado él, ante la pasividad de la defensa amarilla, hacía el primero.

Le tocaba remar a contracorriente a una Unión Deportiva que lo intentó a base centros. En el minuto 66 estuvo a punto de aprovechar un buen centro de Srnic, todo un especialista en este aspecto del juego, como es Aythami, pero su remate se marchó fuera. En el 81′, lo volvería a intentar Srnic desde la derecha, esta vez buscando a un recién incorporado Rubén Castro, que volvía de una lesión, pero el remate del delantero canario lo atajó en dos tiempos Luca Zidane.

Tuvo el 2-0 el Racing en las botas del ex-amarillo Cejudo en el minuto 77, pero Vallés, sosteniendo a Las Palmas, le quitó el balón de los pies al cordobés. Y en el fútbol quien perdona lo acaba pagando y esto mismo le pasó al conjunto cántabro. Jugada muy elaborada de la Unión Deportiva, y tras una combinación entre Srnic y Pedri en derecha, la pelota le cayó a Benito en la frontal, que con un disparo soberbio, a la par que violento desde la frontal, coló el balón por la escuadra derecha de Luca Zidane, que nada pudo hacer.

Situación de ambos equipos

Poco más dio de sí el partido, que deja un sabor agridulce en ambos equipos. Las Palmas se queda octavo a falta de que jueguen Mirandés y Rayo, que tienen partidos aplazados, a dos puntos de la promoción, y por su parte, en Racing se mantiene como farolillo rojo de la competición a cinco puntos de la salvación. En la próxima jornada, los canarios se enfrentarán al Tenerife en el derbi canario de la competición y el conjunto cántabro visitará el Estadio Ramón y Carranza para enfrentarse al Cádiz.

Foto de portada: LaLiga