LaLiga Hypermotion

Bandeja de Plata J28: Luis Suárez coloca al Zaragoza en ascenso directo

La jornada 28 de la Liga SmartBank ha dado mucho de lo que hablar como la victoria del Zaragoza, colocándose en puestos de ascenso directo, el doblete de Stuani ante el Dépor frenando su racha de victorias, la derrota del Cádiz frente al Málaga en el Ramón de Carranza o el triunfo del Huesca contra el Almería apretando el ascenso. Continúa leyendo y entérate de cómo terminó la jornada 28 de la Liga SmartBank en areadepenalti.es

Deportivo de la Coruña 2-2 Girona CF

La jornada 28 de LaLiga SmartBank dio comienzo con el partido entre el Deportivo de la Coruña y el Girona CF, que terminó con la racha de siete victorias del conjunto gallego. Nada más comenzar el partido Michele Somma se tuvo que retirar en camilla y Fernando Vázquez tuvo que hacer la primera sustitución obligado en el 7′ A pesar de este traspiés, los gallegos se adelantaron en el partido. Mollejo remató en el segundo palo un centro de Bóveda para poner el 1-0 en el 17′.

El equipo gallego estaba muy enchufado y no dejó jugar al Girona. En el minuto 60, Bergantiños con una gran volea desde la frontal del área tras un rechace marcó el segundo tanto para el Dépor. El Girona encontró, como de costumbre, en Stuani a su salvador. El uruguayo acortó distancias en el 77′, cuando fusiló a Dani Giménez tras varios rechaces en una falta lateral. Entonces en el 85′, el VAR decretó penalti una falta un tanto dudosa. Stuani desde los 11 metros no falló. Con el empate el Dépor sigue sumando y el Girona se mantiene en play-off.

SD Huesca 3-2 UD Almería

El Huesca en el Alcoraz ganó el duelo directo ante el Almería y aprieta la parte alta de la LaLiga SmartBank. Pronto se adelantó el conjunto aragonés con un gran gol de Okazaki. El japonés  lanzó en plancha y girando el cuello a la perfección adelantó al Huesca. En el 26′, el equipo local puso tierra de por medio. Mikel Rico recibió un centro lateral dentro del área y con un derechazo marcó el segundo tanto del Huesca y poniendo tierra de por medio antes del descanso.

Los hombres de Jose María Gutiérrez no se achicaron y buscaron revertir la situación y apretó nada más salir de los vestuarios. Fran Villalba con un gran tiro acortó distancias en el 54′. Aunque el Huesca no permitió que el cojunto andaluz se ilusionase y soñase con la remontada, ya que Mikel Rico, de nuevo, tras una jugada rocambolesca dentro del área, hizo el tercero para los locales en el 61′. El Almería siguió luchando y el 85′ Darwin Nuñéz en un mano a mano frente a Álvaro Fernández puso el 3-2. Finalmente los tres puntos se quedaron el Alcoraz y el Huesca empata a 46 puntos con el Almería, que es tercero.

CD Numancia 1-1 UD Las Palmas

En Los Pajaritos se jugó el partido entre el Numancia y Las Palmas, en donde el equipo local gracias a un gol de Curro Sánchez consiguió puntuar. El equipo soriano salió a por todas en la primera parte, pero no logró batir a Álvaro Vallés. Ni Mateu, ni Albiach, ni Sola, ni Escassi consiguieron perforar la portería del conjunto amarillo. El equipo de Pepe Mel aguantó los primeros 45 minutos y el partido se marchó al descanso con el resultado inicial.

En la segunda mitad equipo visitante se vino arriba y buscó adelantarse mediante tiros desde la frontal del área grande, consiguió el gol en un saque de esquina. Un córner al segundo palo lo remató con potencia de cabeza Rubén Castro en el 59′ y adelantó a Las Palmas. Un jarro de agua fría para los de Luis Miguel Carrión. A pesar del gol, el Numancia siguió atacando y en el 90′ llegó el gol del empate. Un balón centrado al área lo despejó mal la zaga de Las Palmas y le llegó a Curro Sánchez en el segundo palo, que con un disparo raso rescató un punto para el Numancia, que sigue a las puertas de play-off  de LaLiga SmartBank.

Real Oviedo 1-2 AD Alcorcón

El conjunto alfafero sacó tres puntos vitales del Carlos Tartiere ante un Real Oviedo que se ahoga en la parte baja de la tabla. El Alcorcón se adelantó muy pronto con un gol de Stoichkov en el minuto 3 de partido. El atacante recibió dentro del área y con un potente disparo, y ayuda de un defensor del Oviedo, batió a Lunin. El partido era de ida y vuelta y hubo intercambio de golpes. En una contra Lunin derribó a Stoichkov y el colegiado decretó penalti. El propio Stoichkov batió con tranquilidad al meta del Oviedo y puso el 0-2 en  el 39′.

En la segunda mitad los hombres de Javier Benavides buscaron remontar el partido y fueron a por todas buscando acortar distancias. En un centro al área los jugadores locales replicaron penalti por mano de un jugador del Alcor, el VAR intervino y el árbitro pitó penalti. Ortuño batió a Dani Jiménez e hizo creer al equipo asturiano en el 68′. El Oviedo atacó y atacó pero se topó con Dani Jiménez. La más clara la tuvo Luismi, con un trallazo desde lejos, que fue repelida por el meta alfarero. Finalmente, el Alcorcón se llevó la victoria y se coloca en la décima posición de LaLiga SmartBank, mientras que el Oviedo es decimonoveno.

Elche CF 1-2 Real Zaragoza

El Martínez Valero acogió, en la jornada 24, un gran partido entre Elche y Real Zaragoza con cierto sabor de primera. Los maños consiguieron la victoria por 1-2, lo que les ha hecho ascender a la segunda plaza de LaLiga Smartbank, es decir, puestos de ascenso directo. Los ilicitanos, pese a la derrota, se mantendrán en puestos de playoff una semana más.

El choque estuvo dominado por el conjunto aragonés, gracias a una gran actuación de Puado, que intervino en el primer gol con un tiro que rechazó Badía y Soro aprovechó para hacer el 0-1. Los ataques de los franjiverdes llegaron sobre todos por los costados, gracias a un buen Juan Cruz, que además asistió a Pere Milla para que, de cabeza, consiguiera el empate. Poco duró la alegría en Alicante, porque, a los pocos minutos, Suárez no fallaba delante del meta local tras un fallo en la zaga del Elche. Ambos equipos pudieron aumentar su casillero con alguna jugada puntual, pero finalmente el marcador se cerró con la victoria del Zaragoza, al seguramente sea muy difícil bajar de los puestos altos de la clasificación.

CF Fuenlabrada 0-1 CD Lugo

La mala racha del Fuenlabrada la aprovechó el Lugo, que se llevó los tres puntos del Fernando Torres y se acerca a la salvación. Los hombres de Meré salieron a por el partido y a dar la vuelta a esta serie de resultados negativos. El Fuenla buscó a través de centro laterales adelantarse con un gran Hugo Fraile que fue un puñal por las bandas, pero la falta de puntería y Ander Cantero evitaron que el equipo del sur de Madrid marcase.

El Lugo se defendía y aguantaba las arremetidas de un Fuenla, que estaba ansioso y negado de cara a puerta. En una jugada aislada el Lugo se encontró con el gol. Kravets se marchó por el carril izquierdo y puso un centro al corazón del área, que remató en plancha El Hacen y batió a Biel Ribas en el 76′. El Fuenlabada siguió intentándolo, pero no logró el premio del gol. El Lugo se llevó una gran victoria y se queda a un punto de mantenerse en LaLiga SmartBank.

CD Mirandés 1-1 Albacete Balompié

Mirandés y Albacete Balompié empataron en Anduva, en un partido rocoso y en el que destacaron más las interrupciones que el fútbol. El equipo de Lucas Alcaraz se adelantó en el marcador en el minuto 13. Tomeu Nadal sacó en largo a Manu Fuster, que dejó de cabeza un balón franco a Dani Ojeda en la frontal del área para que, con un gran disparo batió a Limones. Aunque el semifinalista de la Copa del Rey dio un golpe sobre la mesa y empató en el minuto 26′. Merquelanz le puso a Mario Barco un balón al hueco para, que por debajo de las piernas de Tomeu Nadal, empatase el encuentro.

En la segunda mitad el partido se ensució y más que un partido el encuentro se convirtió en una batalla campal. En el minuto 60, Diego Caballo veía la segunda amarilla y era expulsado por entrada por detrás, dejando al Alba con diez jugadores. Marcos André también fue expulsado por un plantillazo al intentar rematar un centro en el 75′. Jon Erice remató al larguero en el 80′ sembrando el miedo en Anduva. El árbitro señaló el final y el empate no contenta ni al Mirandés, que aspira a puestos de play-offs, ni a Albacete, que marca el descenso de LaLiga SmartBank.

Cádiz CF 0-1 Málga CF

El Málaga asalta el Ramón de Carranza y se aleja de los puestos de descenso, mientras que el Cádiz no termina de certificar su ascenso directo. En la primera parte las ocasiones brillaron por su ausencia, tanto Cádiz como Málaga buscaron mediante centros laterales abrir la lata, pero de forma muy tímida. Sólo Salvi con un tiro con el exterior rozando el larguero metió miedo a Munir.

El Málaga valiente atacó desde que comenzaron los segundos 45 minutos. Alfonso Espino tocó el balón la mano dentro del área y tras revisión previa del VAR, Pulido Santana señaló los 11 metros. Adrián González batió con mucha calma a un Cifuentes, que tocó el tiro, y adelantó al Málaga en el 51′.  El Cádiz lo intentó hasta el final, pero el Málaga aguantó y sacó tres punto vitales batiendo al líder de LaLiga SmartBank.

SD Ponferradina 0-0 Extremadura UD

Empate sin goles en el Toralín, que deja tocado y en penúltima posición al Extremadura UD. La primera parte fue un cóctel de errores, pases malos, intercepciones y pérdidas. Ni Ivi, ni Yuri, ni Pablo Valcarce conectaron entre ellos y pusieron en peligro al conjunto extremeño. Por el bando visitante, Alex Alegría y Pinchi, aislados, esperaban algún balón aislado del que sacar petróleo.

Olabe gozó de la ocasión más clara en el minuto 64. El centrocampista del Extremadura recibió dentro del área solo y con el interior de la pierna izquierda mando el balón a la derecha de la portería de René. En el 81′, Casto salvó a su equipo al parar un gran cabezazo de Yuri en el segundo palo. El Extremadura terminó con un hombre menos por la expulsión de Lomotey en el 89′. Finalmente, hubo un reparto de puntos justo entre ambos equipos.

Racing de Santander 0-2 Sporting de Gijón

El Sporting logró tres puntos vitales ante un Racing que se sigue hundiendo como colista de la competición. Los de Santander generaron poco peligro durante los noventa minutos para la trascendencia que tenía el choque, gracias al buen planteamiento de los de Djukic, con un Marc Valiente imperial. El primer gol del partido llegó en el minuto 40 y fue del fichaje mas reciente de los rojiblancos, Murilo. El brasileño inició el desmarque y tras un gran pase filtrado de Manu García, definió por bajo ante la salida de Luca Zidane. Fue la jugada más destacada de una primera parte dominada por los visitantes.

El Racing jugó un partido inocente y la prueba estuvo en la segunda parte cuando, volcados contra el área rival no pudieron generar ninguna ocasión de verdadero peligro. La defensa gijonesa se cerró durante toda la segunda parte hasta que el Racing comenzó a dejar espacios. En el minuto 90 el Sporting obtuvo un penalti en una jugada aislada por una mano del central a la hora de bloquear un disparo. Carmona convirtió la pena máxima y sentenció el duelo para dar una bombona de aire a los de Djukic delante de casi 3000 aficionados desplazados, y enterrar a un Racing que cada vez ve mas lejos la salvación.

CD Tenerife 0-0 Rayo Vallecano

La jornada 28 de LaLiga SmartBank se cerró con el enfrentamiento entre el Tenerife y el Rayo Vallecano en el Heliodoro, que saldó con empate a cero. El partido comenzó muy dinámico y Mario Suárez en el minuto 9 estrelló el balón en el poste tras un centro lateral. Tras el susto, el Tenerife contrarrestó. Dani Gómez recibió solo en el punto de penalti, pero tardó en reaccionar y no conectó un gran disparo. Antonio Luna sacó bajo palos un gran cabezazo de Suso Santana.

En la segunda mitad la intensidad de los primeros minutos fue decayendo y los equipos no llegaron con mucho peligro al área del rival. Tímidos disparos lejanos fueron lo mejor del segundo acto. El colegiado señaló el final y el Rayo suma otro empate más en LaLigaSmartBank, ya son 15 está temporada. Por su parte, el Tenerife es decimoséptimo y mira de reojo a los puestos de descenso.

Foto de portada: LaLiga