LaLiga Hypermotion

Bandeja de Plata J27: El Cádiz saca la casta de campeón

La jornada 27 de la Liga SmartBank ha dado mucho de lo que hablar como la victoria del Cádiz, que confirma su liderato, el doblete de Nino ante el Lugo para convertirse en el máximo anotador del Elche, el gol de Adrián González dándole tres puntos vitales al Málaga y el triunfo del Racing de Santander ante el Almería tras nueve jornadas sin hacerlo. Continúa leyendo y entérate de cómo terminó la jornada 27 de la Liga SmartBank en areadepenalti.es

UD Almería 0-1 Racing de Santander

La jornada 27 de LaLiga SmartBank se abrió con el enfrentamiento entre UD Almería y Racing de Santander, que terminó con victoria cántabra en el debut de José Luis Oltra. El partido no comenzó bien para el Racing, ya que Jordi Figueras se retiró del campo por lesión a los pocos minutos de que el balón echase a rodar. A pesar de estar contratiempo, el Racing se adelantó en el marcador. Nando le puso a Cejudo un balón a la espalda de la defensa almeriense y el 10 con mucha calma resolvió ante Fernando adelantando al conjunto cántabro.

El Racing se defendían muy cómodamente ante un Almería que tenía el balón, pero sin dar sensación de peligro. Fran Villalba y Lazo intentaron batir a Luca Zidane, pero el cancerbero estuvo muy seguro. Finalmente, los de José María Gutiérrez no consiguieron empatar el partido y el Racing se llevó la victoria, que se acerca a los puestos de salvación y aleja al Almería del liderato.

Extremadura UD 2-4 CD Tenerife

Recital de goles en el Francisco de la Hera, que terminó con victoria chicharrera y aleja al conjunto tinerfeño de los puestos de descenso. Moore adelantó al Tenerife en el minuto 27 tras rematar un centro en el segundo palo. Luis Milla, en el 38′, transformó el penalti que le habían hecho a Dani Gómez y puso el 0-2 al descanso.

La segunda parte empezó cuesta arriba, ya que Álex Alegría fue expulsado por doble amarilla. A pesar de ello, en el 63′, Nono acortó distancias desde los 11 metros, tras una revisión del VAR. El Tenerife no dio opción a la remontada y Dani Gómez en 75′ hizo el tercero y en el 85′ metió el cuarto sentenciando el partido. Pichi marcó en el 90′ el 2-4 final. El Tenerife se aleja del descenso y complica las cosas al Extremadura en LaLiga SmartBank.

Girona FC 1-0 SD Huesca

Montilivi vivió ganar a su equipo en el minuto 94 con un gol de Samu Saiz frente al Huesca. El Huesca comenzó dominando y llegando tímidamente a la portería del Girona, aunque el equipo local con una buena presión en la salida de balón, cambió el curso del partido. Maffeo, con un gran zurdazo, hizo trabajar a Álvaro. La mejor ocasión de la primera mitad fue un cabezazo de Stuani, que se marchó por encima del travesaño.

En la segunda mitad, las ocasiones se sucedieron por ambos lados. El Girona buscó entrar por las bandas a través de Aday y Brandon, mientras que, el Huesca buscaba a Okazaki y Rafa Mir, que fue expulsado por agresión. Con uno más, el Girona encerró al Huesca y acabó marcando. Un rechace al vértice del área le cayó a Samu Saiz que disparó y batió a Álvaro dando  la victoria y acercando a los puestos de ascenso directo de LaLiga SmartBank al Girona y frenando el crecimiento del Huesca.

UD Las Palmas 1-2 Cádiz CF

El equipo de Álvaro Cervera sacó el ADN de campeón para ganar al UD Las Palmas, distanciarse del Almería y consolidarse como líder de LaLiga SmartBank. El Cádiz demostró, una vez más, que la temporada 2020/2021 quiere estar en LaLiga Santander y salió con mucha intensidad al Estadio de Gran Canaria. Malbasic se marchó por la banda y puso un gran centro al corazón del área, Alberto Perea remató en el segundo palo a placer y adelantó al conjunto gaditano en el minuto 18.

Las Palmas acusa la salida de Jonathan Viera y no pasa por su mejor momento e intentaba por mediación de Tana y Pedri hacer daño al Cádiz. El equipo andaluz siguió llegando y llegando a la portería canaria, pero Álvaro Vallés sostuvo a su equipo. En una de estas, el portero canario derribó a Álvaro Giménez dentro del área y el colegiado señaló la pena máxima. Álex Fernández transformaba el penalti y ponía tierra de por medio en el 72′. En el 85′ acortó distancias Rubén Castro de cabeza, pero ya era tarde. Los de Cervera siguen líderes y Las Palmas suma su séptimo partido sin conocer la victoria.

Real Zaragoza 0-0 CF Fuenlabrada

Zaragoza y Fuenlabrada no pasaron del empate a cero. Los maños no pudieron aprovechar las derrotas de Huesca y Almería y el Fuenla suma su noveno partido sin ganar. El partido parecía que se le iba a poner de cara al conjunto de Víctor Fernández, cuando el colegiado señaló penalti por mano de un defensor del Fuenla. Biel Ribas adivinó la trayectoria del disparo de Luis Suárez y mantuvo el empate. El Zaragoza tuvo el control pero no consiguió crear peligro. Hugo Fraile tuvo la más clara en la primera parte, pero tras recortar a Cristian, se quedó sin espacio y mandó el balón al lateral de la red.

En la segunda mitad, el guion del encuentro fue el mismo. Aunque el Fuenla salió más metido que los maños pero les duró poco. Puado, al que le anularon un gol, y Álex Blanco lo intentaron, pero se toparon con Biel Ribas. El portero del Fuenla estaba pletórico y detuvo un mano a mano a Vigaray en el 82′ que pudo ser el gol de la victoria maña. El Zaragoza sigue en tercera posición y el Fuenlabrada a las puertas de los play-off de la LaLiga SmartBank.

AD Alcorcón 0-1 Deportivo de la Coruña

El Deportivo sumó su octavo triunfo consecutivo al derrotar a la AD Alcorcón en Santo Domingo por 0-1 el pasado domingo. En un partido muy serio a nivel defensivo de los gallegos, Koné puso la puntilla cabeceando un balón en el 92’ para dar tres puntos más al equipo de Fernando Vázquez.

Los de Fran Fernández fueron superiores con balón durante todo el partido, pero ni Stoichkov, ni Mula, ni Boateng fueron capaz de superar a un mayúsculo Dani Giménez. Además, el papel de Mollejo y Montero a nivel defensivo, al igual que todo el Depor, fue impecable, aunque es cierto que, a nivel ofensivo, el conjunto blanquiazul estuvo totalmente cohibido durante todo el encuentro, siendo el remate de Koné en el último minuto lo único destacable en ataque. Pero con eso, a veces, vale. Y a este Deportivo por supuesto que le vale. Los de Galicia que se quedan ahora mismo decimocuartos, un puesto por debajo del Alcor. Ambos equipos se encuentran a una distancia moderada del descenso y del playoff.

Albacete Balompié 1-1 SD Ponferradina

El debut de Lucas Alcaraz con el Albacete terminó con empate a uno, en el último minuto, ante la SD Ponferradina en el Carlos Belmonte, que no le sirve al Alba para salir de los puestos de descenso. El Albacete salvó un punto en casa ante una gran Ponferradina que salió mucho más incisiva.  A los 18 minutos, un saque en largo de René dejó a Kaxe ante Tomeu Nadal, que le derribó dentro del área. Tras la revisión del VAR, Ais Reig señaló penalti.  Yuri no dudó y transformó el penalti adelantando a la Ponfe.

El Albacete se vinó arriba y Eddy, con un gran voleón, casi consigue empatar el encuentro, pero René lo evitó con una gran parada. A través de balones al área el equipo de Lucas Alcaraz buscó el empate, pero este se resistía. Finalmente, el gol llegó. Un saque largo de Tomeu Nadal fue peinado y llegó a los pies de Manu Fuster, que por encima de René empató el partido. Primer punto que saca Lucas Alcaraz con el Alba, mientras que la Ponferradina sueña con los play-off de LaLiga SmartBank.

Sporting de Gijón 2-2 CD Mirandés

El Mirandés empató en el Molinón frente al Sporting tras haberse metido en las semifinales de la Copa del Rey y se queda a las puertas de los play-off de ascenso de LaLiga SmartBank.  El conjunto asturiano se adelantó por mediación de Carmona en el minuto siete tras un grave error de Limones. Aunque poco le duró la alegría a los de Djukic, ya que en el minuto 13 Bogdan derribó dentro del área a Marcos André y López Toca pitó penalti. El propio Marcos André con calma batió a Mariño y empató el partido.

En los segundos 45 minutos las ocasiones se repartieron para ambos conjuntos. Mariño sostuvo a los suyos con una gran parada en el 64′, pero el 74′ el Mirandés se adelantó. Joaquín Muñoz batió, por debajo de las piernas a Mariño, y enmudeció al Molinón. A pesar del gol, Pedro Díaz empató el partido de nuevo en el minuto 79.  Con este empate el Mirandés sueña y el Sporting coquetea con el descenso.

Rayo Vallecano 1-1 Real Oviedo

Empate en Vallecas entre Rayo Vallecano y Real Oviedo en un partido donde destacó el portero carbayón, Lunin, mientras que el Rayo Vallecano suma su decimocuarto partido empate en LaLiga SmartBank. El partido empezó con intercambio de golpes entre ambos conjuntos. Primero Coris probó desde lejos a Dimitrievski. Luego, Trejo robó un balón en el borde del área del Real Oviedo y sacó un gran disparo repelido por Lunin. El Oviedo se adelantó, gracias a que Saúl Berjón fue muy pícaro. El capitán del Ovideo sacó rápido una falta al área a Rodri, que con un trallazo adelantó al Oviedo en el 29′.

El Rayo insistió e insistió a través de jugadas a balón parado y centros al área, pero se topó con un gran Lunin que repelía todo lo que le llegaba. En un córner a favor del equipo franjirrojo en el 74′, el VAR señaló que el balón impactó en el brazo de un defensor del Oviedo y el árbitro pitó penalti. Javier Rozada enloqueció con la decisión arbitral y fue expulsado. Ulloa convirtió el penalti y empató el partido. El Rayo terminó con uno menos, tras la expulsión de Trejo por doble amarilla. El Rayo Vallecano es undécimo y el Real Oviedo se mantiene, por diferencia de goles, por encima del descenso.

CD Lugo 2-2 Elche CF

El equipo de Pacheta rescató un punto del Anxo Carro ante el Lugo gracias a dos goles de Nino en la recta final del encuentro, que se convierte en el máximo anotador del club. El Elche salió a por todas y Fidel avisó en el minuto con un remate sin ángulo. A pesar del conjunto ilicitano, el Lugo se adelantó. En el minuto 13, Yanis Rahmani remató el centro de Campabadal con la puntera para hacer el 1-0. Aunque marcó el Lugo, el Elche continuó atacando sobre la portería de Ander Cantero.

El Elche atacaba y el Lugo al contraataque puso en problemas a Edgar Badía. En 60′ puso tierra de por medio el Lugo. Yanis Rahmani puso un centro al área, y con un gran testarazo Carrillo hacía el segund0 y desataba la euforia en el Anxo Carro. Cuando el partido parecía que se lo iba a llevar el conjunto local, Nino se echó el equipo a la espalda. El longevo delantero con un trallazo en el 85′ y un gran testarazo en el 87′ empató el partido para el Elche. Con este empate el Elche está en puestos de play-off y el Lugo va a tener que luchar para permanecer en la LaLiga SmartBank.

Málaga CF 2-1 CD Numancia

El equipo de Sergio Pellicer remontó en La Rosaleda in extremis al CD Numancia con un gol en el último minuto de Adrián González. El partido para el conjunto boquerón empezó cuesta arriba. En el minuto 16, Aguado, en una falta lateral, puso el balón al corazón del área y Escassi sobrevoló por encima de todos y, de cabeza, adelantó al Numancia. El equipo visitante apretó y Gus Ledes estrelló una falta en el travesaño.

El Málaga siguió luchando y a los pocos minutos de empezar la segunda mitad llegó el gol de los boquerones. Moha derribó a Juankar dentro del área en el 53′ y el árbitro señaló el punto fatídico. Sadiku con un disparo raso marco el penalti e igualó el duelo. Los locales se vinieron arriba  y buscaron el gol, pero la gran actuación de Daniel Barrio impidió la remontada blanquiazul. Cuando parecía que el partido iba a terminar en empate, Adrián González cazó un balón dentro del área y a la media vuelta certificó la remontada del Málaga. Estos tres puntos le sirven al Málaga para respirar y seguir otra jornada más fuera de los puestos de descenso de LaLiga SmartBank. Por su parte el Numancia está a tres puntos de los play-off en la octava posición.

Foto de portada: Cádiz CF