LaLiga Hypermotion

Bandeja de plata J22: La gripe no impide el triunfo del Zaragoza

La jornada 22 de la Liga SmartBank ha dado mucho de lo que hablar como la victoria del Tenerife por4-2 ante el Albacete, el empate del líder ante la Ponferradina, el regreso de Fernando Vázquez al Depor debutando con una victoria ante el Numancia o la victoria del Zaragoza en el partido aplazado por la gripe ante el Sporting. Continúa leyendo y entérate de cómo terminó la jornada 22 de la Liga SmartBank en areadepenalti.es

Extremadura UD 0-0 AD Alcorcón

El primer partido de la Liga SmartBank del 2020 fue el enfrentamiento entre el Extremadura y el Alcorcón. El equipo extremeño venía de ganar contra el Sporting, mientras que, el conjunto alfarero de firmar las tablas en el derbi del sur. Un empate a cero más que merecido, ya que, ambos conjuntos no mostraron fútbol y ni tuvieron oportunidades claras. Pinchi fue expulsado por doble amarilla en la segunda mitad, lo que supuso que el Alcor se viniese arriba. A medida que pasaba el tiempo, gracias a la afición, el equipo local se animó y buscó con todo el gol de la victoria. Finalmente, el resultado no se movió, suponiendo el afianzamiento del Alcor en la mitad de la tabla y la caída a los puestos de descenso del Extremadura.

CF Fuenlabrada 0-0 UD Las Palmas

En el Fernando Torres tuvo lugar el enfrentamiento entre Fuenlabrada y UD Las Palmas en la jornada 22 de la Lliga SmartBank. Ninguno de los dos conjuntos consiguió tener oportunidades claras de adelantarse, salvo alguna ocasión de Pedri o Fabio por parte del equipo canario en la primera mitad. En la segunda mitad, todo siguió igual, aunque Araújo tuvo la más clara del partido con un disparo cruzado desde la frontal que se marchó cerca de la portería de Biel Ribas. El Fuenla se quedó con uno menos por la expulsión de Chico Flores, pero a pesar de ello resistió ante el juego de toque de los de Pepe Mel. Con este punto, el Fuenlabrada es cuarto y está cerca de firmar su objetivo, la permanencia, mientras que, Las Palmas firma su segundo empate consecutivo y se sitúa en la sexta posición.

SD Ponferradina 0-0 Cádiz CF

El líder de la Liga SmartBank comenzó el 2020 empatando contra la Ponferradina en la jornada 22. La primera mitad el conjunto berciano puso  el ritmo y el juego, pero Cifuentes sostuvo al líder con sus paradas. Poco se pudo ver del conjunto gaditano en la primera parte. En la segunda mitad, las entradas de Caye y Javi Navarro dieron al Cádiz más profundidad. En el 84′ Quesada fue expulsado y el Cádiz terminó con uno menos. La Ponfe pudo ganar, pero Cifuentes sacó el disparo de Yuri que iba a la escuadra. Un punto que sabe a poco a ambos conjuntos, además de provocar que al Cádiz le vayan alcanzando sus perseguidores por la lucha del título.

CD Tenerife 4-2 Albacete Balompié

En la jornada 22 de la Liga SmartBank se enfrentaron el Tenerife y el Albacete Balompié. El Tenerife salió a comerse el Heliodoro y así fue, ya que a los 10 minutos se puso por delante. Tomeu Nadal despejó un trallazo de Elliot que le cayó a Dani Gómez, que cedió a Jorge Padilla para poner el Tenerife por delante. El equipo tinerfeño firmó un gran primer tiempo y lo selló en el descuento, con el gol de Suso que batió en un uno contra uno al portero manchego. Nada cambió en la segunda mitad y Suso cedió a Dani Gómez, en el 53, el 3-0. El Alba se intentó meter en el partido con los goles de Manaj y Ojeda en el 68 y en el 71, respectivamente. Alex Muñoz cerró el choque en el 82′ con un zapatazo lejano batiendo al portero manchego y dando al equipo de Rubén Baraja tres puntos vitales que les hacen salir de la zona de descanso.

CD Lugo 0-4 UD Almería

Lugo y Almería se veían las caras en la jornada 22 de la Liga SmartBank, en un partido que dominó desde el principio hasta el final el conjunto almeriense. Diez minutos necesitó Darwin para plantarse delante de Ander Cantero y fusilarle para hacer el primero, tras una pérdida de Seoane. Antes de que terminase la primera parte, Juan Muñoz aprovechó un rebote, que la defensa gallega no consiguió despejar tras una jugada combinativa del Almería, para poner el segundo. Los hombres de José María Gutiérrez durmieron el encuentro en la segunda mitad ante un Lugo que ofrecía muy poco. Entonces, en el minuto 59, Darwin de nuevo, tras un pase de Lazo, sentó a Ander Cantero en el suelo y marcó a placer el tercero. El propio Ander Cantero salvó el cuarto tras repeler un trallazo de Vada, aunque poco pudo hacer en el minuto 66, cuando Lazo se sacó un increíble disparo desde la frontal, tras el despeje de un córner, poniendo el 0-4. Los locales continúan en los puestos de descenso, mientras que, el Almería sigue en puestos de ascenso directo.

CD Mirandés 0-0 Racing de Santander

En el Estadio Municipal de Anduva tuvo lugar el partido que enfrentaba al Mirandés y al Racing de Santander en la jornada 22 de la Liga SmartBank. El enfrentamiento fue un recital de paradas, tanto del portero local, Limones, como del portero visitante, Luca Zidane. Nada más comenzar el partido, Marcos André fue derribado por Alexis dentro del área y el colegiado señaló penalti. Entonces, Luca Zidane se pusó el mono de trabajo y le detuvo a Álvaro Rey el penalti con un gran estirada. En el ecuador de la primera mitad, voló de nuevo Luca Zidane despejando el testarazo de Marcos André. El Racing se vino arriba y el turno fue para Limones, que solventó a la perfección los tiros de Abraham y Lombardo sosteniendo a su equipo cuando más lo necesitaba. Los minutos pasaban y el marcador no se movió. El empate mantiene al Mirandés en lo alto de la tabla, por su parte, al Racing se le complica la salvación, por lo que deberá de empezar a sumar de tres en tres.

Elche CF 1-1 SD Huesca

Volvió el fútbol al Martínez Valero con el partido que enfrentaba al Elche y al Huesca en la jornada 22 de la Liga SmartBank. En la primera parte, el dominio fue para el conjunto ilicitano, pero las ocasiones más claras eran para los ocenses. La tónica dominante del partido fueron las tablas, siendo el resultado al descanso de 0-0. En el minuto 54, Mikel Rico adelantó al Huesca con una gran volea. Cuando parecía que el partido se lo llevaba el conjunto visitante Pere Milla empató el partido. El jugador del Elche remató un centro de Verdú y enloqueció el Martínez Valero en el tiempo añadido. Un punto que sirve al Elche para mantenerse cerca de los playoff y aleja las aspiraciones del Huesca de conseguir el ascenso directo.

CD Numancia 0-1 Deportivo de la Coruña

Fernando Vázquez debutó, en su regreso al Deportivo de la Coruña, ante el Numancia de Soria con una victoria en la jornada 22 de la Liga SmartBank. El partido lo comenzó dominando el conjunto numantino, mientras que el Depor defendía muy junto y seguro. Antes del descanso, el colegiado señaló una falta de Víctor Mollejo y en la misma, con la ayuda del VAR, decreta la agresión de Gus Ledes al ariete del Depor sancionada con roja directa. En la reanudación, el Depor mediante jugadas a balón parado buscó adelantarse y así fue. Aketxe sirvió un córner a Bóveda que remató de cabeza, el testarazo fue repelido por Daniel Barrio, pero el rechace le cayó a Somma. El central del conjunto gallego no perdonó y adelantó a su equipo. Los hombres de Luis Miguel Carrión lucharon hasta el final, pero la victoria se la llevó el Depor, que empieza el año con buen pie.

Rayo Vallecano 1-0 Girona FC

Rayo Vallecano y Girona se midieron en el Estadio de Vallecas en la jornada 22 de la Liga SmartBank. El equipo franjirrojo salió decidido a llevarse los tres puntos y Tito, Embarba y Pivocarri tuvieron las más claras para adelantar a los suyos, aunque el gol no llegó hasta el minuto 28. Catena envió a las redes gerundenses el esférico tras un gran centro que le sirvió Embarba poniendo el 1-0. El jarro de agua fría despertó al Girona que por inmediación de Marc Cual y de Borja García pusieron en problemas a Dimitrievski. Stuani silenció a la grada de Vallecas cuando estrelló su disparo en el larguero. El Girona insistía, pero el Rayo aguantaba. Este aguante le sirvió para llevarse los tres puntos y derrotar a una de las mejores plantillas de la Liga SmartBank

Real Oviedo 1-1 Málaga CF

La jornada 22 llegó al Carlos Tartiere con el enfrentamiento entre el Real Oviedo y el Málaga, en un duelo que ambos conjuntos necesitaban los tres puntos. El partido comenzó trabado y con poca continuidad en el juego. A pesar de ello, Sangalli adelantó al Oviedo en el minuto 25. El jugador del conjunto asturiano disparó desde la frontal un tiro raso que parecía fácil de atajar para Munir, pero el balón se le coló entre los brazos y significó el 1-0 para los locales. El Oviedo avisó en varias ocasiones, pero el partido quedó abierto. Entonces, el VAR indicó que la falta botada por Pacheco tocó en el brazo, dentro del área, de Javi Mier y el árbitro señaló penalti. Sadiku no falló y puso de nuevo las tablas en el marcador. El encuentro no dio más de sí y con este empate, ambos conjuntos siguen en la misma situación, es decir, mala.

Real Zaragoza 2-0 Sporting de Gijón

El partido entre Real Zaragoza y Sporting de Gijón, aplazado por gripe, tuvo lugar el martes, cerrando la jornada 22 de la Liga SmartBank. El comienzo no pudo ser mejor para el conjunto aragonés. Soro botó una falta lateral al segundo palo, donde Guti remató solo, adelantando al Zaragoza en el minuto uno de partido. Con el tanto el partido se relajó y se equilibró, aunque Luis Suárez desaprovechó una ocasión brillante tras batir a Mariño y enviar el esférico al palo a puerta vacía. A pesar del fallo, se resarció en el 58′, rematando un centro en el segundo palo y haciendo el 2-0. Con esta victoria el Zaragoza se coloca tercero, mientras Djukic comienza su andadura en el Sporting con una derrota.

Foto de portada: Real Zaragoza