CD LeganésCrónicasLaLiga EA SportsReal Madrid CF

Victoria plácida del Real Madrid frente al Leganés

El Real Madrid venció por 5 goles a 0 al Club Deportivo Leganés en el partido correspondiente a la undécima jornada de la Liga Santander. El partido, que no tuvo ninguna historia más allá de los goles, fue dominado de principio a fin por el conjunto blanco.

Real Madrid 5-0 CD Leganés

Sistema habitual en el Real Madrid en 4-3-3, con la novedad, de la entrada de nuevo de Rodrygo Goes en el 11 de Zinedine Zidane. Además, destacar la presencia nuevamente de Fede Valverde, que se ha hecho un hueco en el centro del campo junto con Kroos y Casemiro. En cambio el conjunto dirigido por Luis Cembranos, utilizaría un sistema menos habitual en el conjunto pepinero como es el 4-2-3-1, con Óscar enganchando, En-Nesyri en banda izquierda y Braitwaite como único delantero centro.

Comenzó el partido y el Real Madrid dejó claras sus intenciones desde un primer momento. En el minuto 6 llegaría el primer gol por obra de Rodrygo Goes. Jugada de Hazard por izquierda, que parecía que se quedaba en nada, jugó atrás para Marcelo que centró para que Karim Benzema devolviese la pelota al área, en lugar de rematar, y en boca de gol, Rodrygo solo la tuvo que empujar. Segundo gol del brasileño que hacía el 1-0.

Rodrygo Goes celebrando el 1-0 | Fuente: Twitter Real Madrid

Comienzo soñado para el Madrid, que mejoró aún más cuando tan solo un minuto después, Toni Kroos hacía el 2-0. Contra del Madrid dirigida por Hazard, este cedió para Benzema, que encontró a Toni Kroos llegando de segunda línea, y el alemán con un sutil taconazo batió a Juan Soriano.

Dominaba y dominaba el Real Madrid, y en el minuto 22 tendría la oportunidad de poner el 3-0 tras un penalti sobre Hazard. En primera instancia, Soriano detuvo el penalti lanzado por Sergio Ramos, pero el árbitro, con la ayuda desde el VAR de Hernández Hernández, mandó a que se repitiera por que el guardameta estaba adelantado. No falló a la segunda Sergio Ramos con su habitual paradinha.

Intento sacudirse el Leganés por obra de Óscar Rodríguez con un derechazo desde la frontal, pero Courtois mandó la pelota a córner. La tuvo minutos después tanto Fede Valverde, como un inspirado Karim Benzema, pero el electrónico no se movió más en esta primera mitad

Segunda parte de monólogo blanco nuevamente

Tras la reanudación, bajó el ritmo de partido, y las ocasiones tardaron en llegar. Benzema mandaría la pelota al palo en el 66 tras una gran jugada colectiva del conjunto blanco y tan solo un minuto después el árbitro pitaría penalti nuevamente en el área del Club Deportivo Leganés, esta vez sobre un recién incorporado Luka Modric. Karim Benzema se encargaría de transformarlo.

Continuaría con la mala suerte de cara a puerta Luka Jovic, que vio como en el 74, el colegiado le anulaba un buen gol de cabeza por fuera de juego. No obstante, el serbio tendría tiempo para anotar otro gol, esta vez en posición legal. Jugada del Madrid por derecha, Carvajal sacó el centro, y Jovic no perdonó. Tuvo que esperar 10 partidos el joven delantero centro, pero ahí llegó su primer con la elástica blanco.

Moría en esa instante el partido ya que no quedaba tiempo para más, y el Madrid, tras no jugar el pasado fin de semana, sumaba los tres puntos. En cambio el Leganés, que venía de ganar el último partido, vuelve a la derrota y se queda como farolillo rojo de la competición. En la próxima jornada, el Madrid recibirá al Real Betis, y el Leganés se enfrentará al Eibar en Butarque.