Atlético de MadridGetafe CFLaLiga EA Sports

Un sobrio Atleti le cancela el vuelo a Europa al Getafe

El Atletico consigue sumar tres puntos de nuevo después de firmar un gran segundo tiempo. Llorente y Thomas fueron los goleadores. El Getafe firmó un gran primer periodo, en donde pudo adelantarse.

Getafe C.F. 0-2 Atlético de Madrid

El Getafe incomodó al Atleti durante el primer tiempo

Durante los primeros compases de juegos ambos equipos demostraron sus similares señas de identidad: el juego directo, la anticipación, ganar la segunda jugada y la intensidad. Al más puro estilo Simeone y Bordalás. Las ocasiones, por su parte, tardaron poco en llegar. Jaime Mata avisó en un mano a mano con Oblak que acabó sacando sobre la línea de gol Felipe. Más tarde, nuevamente Jaime Mata remató un centro que se marchó cerca del arco rival.

El conjunto colchonero replicó con una buena acción del omnipresente Marcos Lorente por el carril derecho que remató Diego Costa fuera. No obstante, el equipo local parecía más atrevido y llegaba a área rival con más asiduo. El hoy central Timor probó suerte con un tiro potente desde bastante lejos que terminó rechazando Oblak.

El último tramo del primer periodo nos dejó llegadas por parte de ambos equipos, aunque sin ninguna ocasión clara que destacar. Con un Getafe algo más insistente y entonado, ambos jugadores enfilaban hacia el túnel de vestuarios.

Image
Koke y Cucurella durante el primer periodo. Fuente: @Atleti

Segundo tiempo muy serio de los colchoneros

El segundo tiempo fue harina de otro costal para los colchoneros. Nada más arrancar Costa remató cerca del poste rival un buen servicio de Arias desde el costado derecho, siendo la ocasión más clara de los rojiblancos hasta entonces.

Ya en el minuto 55, una buena acción colectiva de los de Simeone acabó con el gol de Marcos Llorente. El centrocampista de Las Rozas se encontró con un balón en la frontal del área y acabó sorprendiendo a David Soria con un chut potente y colocado.

A raíz del gol, todo parecía irle viento en popa al Atleti, que dominaba el esférico y trataba de encontrar espacios que le permitieran conseguir ese segunda tanto. Sin embargo, el Getafe gozó de un par de ocasiones por medio de Ángel Rodríguez para conseguir la igualada. En la primera el delantero canario se topó con el muro esloveno y en la segunda no pudo dirigir bien un remate con la testa después de no entenderse con Hugo Duro.

El Atleti no renunció al ataque y fruto de la insistencia llegó el 0-2. Vitolo se introdujo en el área y filtró un pase atrás que encontró a Thomas, que no perdonó ante Soria.

Durante los últimos minutos el conjunto azulón dejó espacios y pudo llegar el tercero en favor de los atléticos, pero finalmente el resultado no se alteró. Ya en el descuento, Nyom fue expulsado por una entrada dura al canterano rojiblanco Manu Sánchez.

Image
Los jugadores colchoneros celebrando el segundo gol. Fuente: @Atleti

Siguientes compromisos

Este resultado permite al Atlético de Madrid seguir en la tercera plaza, aunque los de Simeone deberán hacer los deberes la siguiente jornada frente a la Real Sociedad en el Metropolitano si quieren amarrarla. Al Getafe, por su parte, le sigue costando sumar de tres tras el confinamiento. Los de Bordalás, fruto del buen trabajo hecho durante la temporada, siguen en Europa y dependen de sí mismos para este en ella la próxima campaña. Una victoria en la Nucia frente al Levante es todo lo que necesitan.

Foto de portada. Fuente: @Atleti